Проект Tribute in Symphony объединил творчество самых известных и популярных исполнителей ХХ века и представляет его в абсолютно непривычном для поклонников формате. В начале 2019 года, помимо трибьют-шоу Let it be. The Beatles Symphony, взыскательную столичную публику ждут концерты Фрэнка Синатры (17 февраля) и Элвиса Пресли (6 марта). Что же касается Let it be. The Beatles Symphony, то это не просто возможность услышать любимые песни, это шанс на два часа перенестись в другую эпоху. Идеологом проекта выступили компания "Новая Русская классика" и шведский музыкант Ульф Ваденбранд, который дал интервью Metro.
 
Ваш проект очень масштабный. Как пришла сама идея трибьютов?
Этот проект называется Tribute in Symphony и это проект моего партнера - компании "Новая Русская Классика", в котором я принимаю самое активное участие. Он включает в себя целую серию концертов, это три уникальных трибьют-шоу величайших артистов 20 века – Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли и The Beatles. Это живое исполнение самых любимых хитов под аккомпанемент симфонических оркестров в сочетании с современным мультимедийным рядом. The Beatles – это лишь начало. И это действительно отличная концепция. На музыкальной сцене есть множество знаменитых поп и рок-групп, которые уже стали настоящими иконами в своей области, а их песни классикой. Соединив эти песни с классической музыкой, мы показываем, насколько близки классическая и популярная музыка. Классика, она остается классикой, несмотря на жанровые различия.

Какие ближайшие планы в этом направлении? Кому будет посвящен следующий трибьют?
У меня всегда много планов и идей. Сейчас я работаю над несколькими интересными проектами как в Швеции, так и в России. Так, в феврале в Швеции у меня продолжится тур, посвященный легендам шведской музыкальной сцены, таким как Джерри Уильямс, Тед Гёдерштадт, Авичи. Ну а потом мы привезем в Россию программы с рок-хитами и лучшими песнями Элвиса Пресли. Концерт с песнями Элвиса станет российской премьерой. Я много выступал с этой программой в Швеции, и она всегда проходит с аншлагом, я очень рассчитываю, что и в России будет точно так же. Так что ждем всех 6 марта в Конгресс-центре имени Плеханова!

Вы много раз выступали в России. Помните свое первое впечатление от приезда в Россию? Что то изменилось?
Да, я выступал уже столько раз и в Москве и в других городах России, что уже сбился со счета (Смеется). Мое первое впечатление – это люди. Россияне очень дружелюбны и открыты. Я почувствовал с самого начала, что эти люди влюбились в мою работу и это взаимно. Кроме того, в России очень сильное образование в плане музыки и культуры, а потому здесь так много хороших музыкантов, с которыми очень приятно и легко работается.
Если говорить про изменения, то в моем случае я вижу что все больше и больше людей начинают интересоваться моей работы. У меня есть свой фан-клуб, который постоянно увеличивается. Ну а кроме того, я постоянно узнаю что-то новое о России, что тоже очень хорошо (улыбается)

Какое самое запоминающиеся впечатление от выступлений в России? Чем отличается русская публика от например шведской.
Пожалуй это публика, которая приняла меня с большой теплотой и любовью. Видно, что они любят музыку и мы стараемся дать им только самое лучшее. Так что я считаю, что мне очень и очень повезло, что я могу выступать в вашей стране со своими концертами. Говоря о поклонниках, то в России это как и молодые, так и люди в возрасте. То есть – очень широкий диапазон. В Швеции у меня более возрастная аудитория. В целом же, аудитория и в Швеции и в России одинаковая по силе своей любви к музыке и я стараюсь поддерживать этот интерес и любовь своей работой. На каждом моем концерте, в Швеции или в России у меня образуется очень тесная связь с публикой, которая не разрывается и после окончания шоу. Люди пишут мне и в социальных сетях и даже присылают настоящие письма. И это здорово.

Расскажи о своем впечатлении от российских таксистов и такси, в частности в этот раз  возила компания Мостакси, как ощущения?
Вы знаете, по Москве я в основном передвигаюсь на такси, так что у меня был разный опыт. В большинстве своем это высокие профессионалы. Но не могу не отметить, что в свой последний приезд это было что-то необычное! Пожалуй я нашел свою любимую таксомоторную компанию. Водитель был экстракласса, мы везде и оказывались во-время, избегали знаменитых московских пробок. Все было на высочайшем уровне!

5 фактов которые приятно удивляют в России

1. Люди и их теплое, дружелюбное отношение

2. Русская архитектура и здания

3. Музыка и музыкальное образование

4. Я в восторге и действительно обожаю российскую культуру и все, что с ней связано

5. Неоспоримое мастерство российских музыкантов. Они очень и очень профессиональны, пожалуй лучшие в мире.

Нельзя не отметить, что вы всегда выглядите очень стильно не только на сцене, но и в жизни. Какого стиля в одежде вы придерживаетесь?
В обычной жизни я предпочитаю уличный стиль: джинсы и неброские футболки. У меня есть также несколько вещей, которые сделаны специально на заказ и имеют мой логотип. Это бывает полезно во время туровых поездок. На сцене же я придерживаюсь той же линии, что и в работе – смешивать стили. В данном случае классический стиль одежды со стилем рок. Так, выступая в смокингах, я могу быть обут в довольно непривычную для такой одежды обувь – с металлическими заклепками, например. Вообще, сценический стиль одежды определяется предстоящим концертом. Например, ыыступая с рок-группами я могу перевоплотиться и в настоящего рокера, дав волю этой части своей натуры (улыбается).

Есть ли у вас любимые бренды в одежде?
Да, я всегда был поклонником знаменитого шведского бренда Cavaliere, который выпускает как раз одежду люкс-класса в том числе и для классических музыкантов. С недавних пор я стал их амбасадором и я очень счастлив такому сотрудничеству. Компания была столь любезна, что даже предоставила мне специальные костюмы для выступлений в России, которые хранятся у их российских партнеров "Киномода".

Сейчас многие знаменитые музыканты, спортсмены выпускают свои линии одежды, хотели бы вы поработать в этом направлении?
Да, это было бы действительно интересно! Мы могли бы создать комплекты специально для дирижеров, которые играют кроссовер (смеется). Один комплект для работы на рок-фестивалях, другой для залов типа Кремлевского Дворца. Это было бы весело.

Давайте вернемся к обуви….
О да!!! Я настоящий фанат хорошей обуви! У меня дома очень много различных пар и я все время ищу что-то новое и интересное. Вся моя обувь очень тщательно подобрана, я стараюсь найти то, что вы не купите в обычных магазинах. У меня есть ботинки с металлическими заклепками, с металлическим каблуком, из разного типа кожи и иногда расцветки. И самое главное, они прекрасно сочетаются с одеждой от Cavaliere!

У многих музыкантов есть своеобразные талисманы, вещи, которые они постоянно используют "на удачу". Есть ли у вас подобного рода аксессуары в одежде?
Нет, у меня нет подобного рода вещей. Есть пара обуви, которую я использую чаще, чем все остальные, но я не могу назвать их талисманом.