Стартовали съемки оригинального сериала видеосервиса START – комедийного детектива "Вампиры средней полосы". Главную роль – лидера смоленских вампиров – сыграет Михаил Ефремов.

По сюжету, Смоленск – среднестатистический город, расположенный в средней полосе России. Лишь одно отличает Смоленск от любого другого провинциального города средней полосы... В Смоленске живут вампиры! Живут давно. Живут тихо. Живут по закону. Живут непримечательной жизнью обычной провинциальной семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают. И вот когда в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней... Их мирная жизнь оказывается под угрозой.

Возглавляет вампирскую "ячейку общества" самый старый вампир, дед Слава, он же Святослав Вернидубович (Михаил Ефремов), а следят за соблюдением вампирско-мирских законов "хранители" во главе с суровой Ириной Витальевной (Татьяна Догилева).

Пилотный эпизод сериала участвовал в конкурсной программе фестиваля "Пилот" в 2018 году, проект получил отличные отзывы критиков, включивших "Вампиров" в списки лучших участников смотра и самых ожидаемых российских сериалов. Съемки восьми серий первого сезона пройдут в Москве, Смоленске и Московской области.

Михаил Ефремов: "Мне нравятся комедии, ирония. Это же всё улыбки. А улыбок мало на наших лицах. А вампиры – это такая необычная штука, ну совсем уж смешная, поэтому и согласился играть роль. У нас в России же всегда были не вампиры, а вурдалаки и упыри. А вот вампиры, такие как в западных фильмах, тут появятся в первый раз. То-то и смешно, что на нашем материале будут этакие вот вампиры. Режиссер Антон Маслов – очень серьезный человек, но очень заливисто смеется. Мне нравится с ним работать, по-моему, он знает, чего хочет".