Кинокомпания "Трио Фильм" приступила к съёмкам новой семейной комедии "Домовой" с Сергеем Чирковым и Екатериной Гусевой в главных ролях. Корреспондент Metro побывала на съёмках ленты и увидела, как творятся чудеса


СЮЖЕТ

Это история о молодой маме и её дочери, которые вселяются в квартиру в сталинской высотке. Там их ждёт неожиданный сюрприз – Домовой, и он абсолютно уверен, что эта жилплощадь принадлежит исключительно ему. Это неожиданное соседство оборачивается различными весёлыми ситуациями и непримиримыми конфликтами.


Семейное кино в России снимают не часто, но, как показала практика, спрос на него есть. И ещё какой! Вдохновившись успехом "Последнего богатыря", который стал самым кассовым российским фильмом в истории, режиссёр Евгений Бедарев взялся за фэнтезийную комедию "Домовой", на съёмки которой я и отправилась.

Первое, что мне бросилось в глаза на площадке, оборудованной под московскую сталинку, – это забавный человек с растрёпанной шевелюрой, который летал на тросе под потолком. Вокруг него суетились рабочие, укладывая паркет, а режиссёр за монитором отсматривал уже снятые дубли.

Позже я выяснила, что человек на верёвке – вовсе не актёр Сергей Чирков, который играет Домового,  а профессиональный каскадёр. Главного героя тем временем гримировали визажисты.
Перед тем как выйти на площадку, актёр уделил пару минут журналистам.

– Сергей, классный у вас грим, – сказала я. – Сколько же времени уходит на его нанесение?

– Примерно 3 часа мне его создают, а ещё минут 40 снимают... Но я чувствую себя хорошо, накладные уши не мешают.

По словам актёра, такие мелочи его совсем не напрягают – от съёмок в картине он получает большое удовольствие. Кстати, в домовых Чирков охотно верит.

– Когда работаешь над такой историей, ты начинаешь верить в потусторонние силы. Хотите смейтесь, но у половины нашей группы дома поотлетали дверные ручки, пропадают носки.
Екатерина Гусева, которая  играет в ленте одну из главных ролей, также не отрицает, что герои сказок существуют в реальной жизни.

– В Деда Мороза я верила когда-то... А сейчас моя дочка верит. И ещё всё время меня спрашивает: "А русалки существуют?" Я говорю: "Не знаю, доченька, не встречала..." А вот с незабываемыми природными явлениями я сталкивалась. Огроооомную шаровую молнию видела! В детстве. Но это вполне естественно.

Во время обеда я подошла к режиссёру и поговорила с ним о наметившемся тренде на семейные фэнтези.

– Я всегда снимал фильмы, в основе которых лежат сказки, мифы, – это моя тема. Но вы правы, сейчас такая тенденция есть, и я этому очень рад, – отметил Бедарев. – В настоящее время зрители хотят смотреть на чудеса и волшебство. И будет здорово, если добрых картин станет намного больше, чем боевиков и криминальных драм.


Что посмотреть

Герои сказок

Мы представляем вам фильмы, героями которых стали мифические персонажи

1. "Девушка из воды"
М. Найт Шьямалан. Однажды ночью Кливленд Хип обнаруживает в бассейне таинственную девушку. Она оказывается героиней сказки, за которой охотятся злодеи.

"Девушка из воды".

"Девушка из воды".

kinopoisk.ru

Фото:

2. "Последний богатырь"
Дмитрий Дьяченко. В картине водяной помогает главному герою Ивану противостоять тёмным силам в фантастической стране Белогорье.

"Последний богатырь".

"Последний богатырь".

Предоставлено организаторами

Фото:

3. "Вечера на хуторе близ Диканьки"
Александр Роу. Это экранизация одноимённой повести Николая Гоголя. Перед зрителями появляется сам чёрт, который помогает кузнецу Вакуле.

"Вечера на хуторе близ Диканьки".

"Вечера на хуторе близ Диканьки".

Скриншот Youtube

Фото:

4. "Сердце дракона"
Роб Коэн. Молодой король Айтон сеет вокруг себя беззаконие и зло. Рыцарь Боуин отправляется на поиски дракона, повинного в жестокости короля.

"Сердце дракона".

"Сердце дракона".

kinopoisk.ru

Фото:

5. "Крампус"
Майкл Догерти. Фильм о мифологическом существе Крампусе, который во время Рождества выискивает непослушных детей, чтобы наказать их.

"Крампус".

kinopoisk.ru

Фото: