Голливудская актриса Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo, хотя тоже не раз становилась жертвой харассмента. О этом во вторник сообщает New York Times.

По словам актрисы, она выступала против домогательств ещё до того, как это стали делать все и образовалось движение #MeToo. Однако тогда её никто не поддержал – даже феминистки. Меган призналась, что даже не верила, что к ней отнесутся с сочувствием. Именно по этой причине 32-летняя звезда не стала вступать в сообщество против сексуальных домогательств.

– Сейчас общество одобряет качества и проявления личности, из-за которых раньше все отвернулись от меня, – рассказала Фокс.

#MeToo – популярный хэштег, который обозначает осуждение сексуального насилия и домогательства. Впервые в данном контексте он появился в октябре 2017 года в результате скандала и обвинений в харассменте кинопродюсера Харви Вайнштейна.

Под этих хэштегом женщины, ставшие жертвами сексуальных домогательств, делятся своими печальными историями или выражают поддержку другим пострадавшим.