В российский прокат вышло фэнтези "Малефисента: Владычица тьмы". Репортёр Metro посмотрела кино и делится впечатлениями.

Первая "Малефисента" вышла на большие экраны в 2014 году, и вот спустя пять лет студия Disney решила представить зрителю продолжение истории о злой (на самом деле нет) колдуньи.

В начале фильма принц Филипп всё-таки делает предложение принцессе Авроре. Малефисента приходит в ярость от этой новости – её коробит от одной лишь мысли, что любимая приёмная дочь выйдет замуж за человека.

Мишель Пфайффер рассказала о работе с Анджелиной Джоли в новой "Малефисенте"

Но Аврора стоит на своём. Колдунье приходится смириться и  даже принять приглашение родителей Филиппа – короля Джона и королевы Ингрит – отужинать в их замке. Вот там-то и происходит настоящая заварушка. А всё потому, что у королевы Ингрит свои планы – она хочет истребить всех жителей волшебного государства, где правит её будущая невестка.

На первый взгляд всё в этой сказке красиво и радужно, но только до поры до времени. В середине фильма начинается бойня. Не думаю, что детишкам будет приятно смотреть, как волшебных существ в прямом смысле слова травят порошком (или газом) из цветка гробосвета.

А взрослых, скорее всего, заденет, что создатели фильма выставляют практически всех мужских персонажей абсолютными глупцами и слабаками. Я понимаю, что феминизм сейчас в тренде, но зачем перебарщивать?

Что я могу отметить в этой ленте, так это игру Анджелины Джоли и Эль Фаннинг. Видно, что актрисы стараются и действительно получают удовольствие от своего дела. Вот ради них точно стоит сходить в кинотеатр на сеанс.

Оценка Metro – 4 из 5.

• Жанр: фэнтези
• режиссёр: Хоаким Роннинг ("Кон-Тики", "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки")
• В ролях: Анджелина Джоли ("Подмена", "Угнать за 60 секунд", "Мистер и миссис Смит"), Эль Фаннинг ("Исчезновение Сидни Холла", "Фиби в Стране чудес", "Дождливый день в Нью-Йорке"), Харрис Дикинсон ("Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления", "Траст"), Сэм Райли ("Французская сюита", "Контроль"), Эд Скрейн ("Алита: Боевой ангел", "Дэдпул", "Неблагоприятные кварталы")
• возрастное ограничение: 6+