Актриса Синтия Никсон, прославившаяся ролью Миранды Хоббс в сериале "Секс в большом городе", объявила о планах баллотироваться на пост губернатора Нью-Йорка. Она далеко не первая представительница шоу-бизнеса, заинтересовавшаяся карьерой на политическом поприще. Metro рассказывает и о других её коллегах по цеху, преуспевших в этой новой для себя области.

Синтия Никсон
актриса, кандидат на пост губернатора Нью-Йорка

Синтия Никсон.

Синтия Никсон.

Getty

Фото:

51-летняя уроженка  Нью-Йорка о своём участии в выборах сообщила в Twitter.
Актриса претендует на выдвижение от Демократической партии наряду с действующим главой Эндрю Куомо, который хочет переизбраться снова. Праймериз, после которых демократы объявят, кого они предлагают в кандидаты, пройдут в сентябре.
Никсон известна также как активистка, выступающая против неравенства во всём. После победы над раком молочной железы она помогает женщинам, столкнувшимся с этим недугом.

Арнольд Шварценеггер
культурист, актёр, экс-губернатор Калифорнии

Арнольд Шварценеггер.

Арнольд Шварценеггер.

Getty

Фото:

Железный Арни – уроженец Австрии и в США оказался только в 21 год. Однако это не помешало ему сначала сделать успешную карьеру в Голливуде, а потом в качестве кандидата от республиканцев победить на выборах губернатора Калифорнии. Шварценеггер пробыл на этой должности два срока подряд – с 2003 по 2011 год. Третий был невозможен в силу ограничений, установленных Конституцией.  Актёру прочили участие в президентских гонках, однако это невозможно, так как для этого по закону он должен быть уроженцем США.

Хоуп Хикс
модель, экс-помощник президента США по коммуникациям

Хоуп Хикс.

Хоуп Хикс.

Getty

Фото:

С 11 лет Хикс принимала участие во всевозможных съёмках и показах в качестве модели. В 2012 году устроилась на работу к Иванке Трамп. Принимала активное участие в предвыборной кампании Дональда Трампа и помогала ему в ведении соцсетей и общении со СМИ. В 2017 году была назначена им на должность исполняющей обязанности директора по коммуникациям Белого дома вместо Энтони Скарамуччи. 28 февраля 2018 года стало известно, что она покидает этот пост.

Рональд Рейган
актёр, 40-й президент США

Рональд Рейган.

Рональд Рейган.

Getty

Фото:

Единственный актёр, занимавший один из самых высоких государственных постов в мире. Пробыл на этой должности два срока подряд – с 1981 по 1989 год. До этого восемь лет являлся губернатором Калифорнии. Был приверженцем республиканцев и до избрания Трампа являлся единственным разведённым президентом в истории США. Последняя работа как профессионального актёра – роль ведущего и актёра в телесериале о Диком Западе Death Valley Days с 1964 по 1965 год.

Мария Кожевникова
актриса, экс-депутат Госдумы

Мария Кожевникова.

Мария Кожевникова.

ТАСС, Другой

Фото:

Прославилась ролью Аллочки в сериале "Универ", после чего начала активную общественно-политическую деятельность. В 2011-м была избрана депутатом Госдумы VI созыва от партии "Единая Россия". Среди проектов, которые продвигала Кожевникова, – закон о модернизации цирков, закон о праве студентов на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев, закон об ограничении безвизового пребывания в стране мигрантов, запрет на использование в продуктах питания пальмового масла и другие.

Мара Карфанья
модель, экс-министр по вопросам равных возможностей

Мара Карфанья.

Мара Карфанья.

Getty

Фото:

Участница конкурса "Мисс Италия" переключилась на политику в 2006 году. С Берлускони, в правительстве которого и заняла должность министра, познакомилась в годы работы в его телекомпании Mediaset, где была ведущей. Оказалась в центре скандала после того, как Берлускони неудачно пошутил, сказав, что с удовольствием женился бы на Карфанье, если бы не был женат. Супруга Берлускони Вероника Ларио через итальянскую прессу потребовала от мужа извинений, которые он в итоге принёс.