Для тех, кто уже посмотрел все самые популярные сериалы и телешоу последних лет, журнал Time составил список самых выдающихся многосерийных фильмов и телепрограмм этого года, которые вы могли незаслуженно обойти вниманием.

1. "Патрик Мелроуз" (Patrick Melrose), сериал

Кадр из сериала "Патрик Мелроуз".

Кадр из сериала "Патрик Мелроуз".

kinopoisk.ru

Фото:

Пятисерийная экранизация полуавтобиографических повестей Эдварда Сент-Обина показывает зрителю неприязнь автора к праздным богачам Великобритании. Патрик (Бенедикт Камбербэтч) немногого достиг в жизни, так как ему с детства не прививали амбициозность. Герой Камбербэтча вспоминает жестокость и побои отца, с которыми сталкивался, будучи ребёнком. На наших глазах Патрик пытается измениться и побороть свои пагубные пристрастия и тёмные стороны, чтобы стать лучшей версией себя. Главный герой - человек, которому нигде нет места, но которого зрители нескоро смогут забыть.

2. "Дикая-дикая страна" (Wild Wild Country), сериал

Кадр из документального фильма "Дикая-дикая страна".

Кадр из документального фильма "Дикая-дикая страна".

Скриншот Youtube

Фото:

Документальный сериал от Netflix рассказывает непридуманную историю культа всемирно известного индийского духовного лидера Ошо. В 1981 году община приверженцев идей Ошо и его учеников на законных основаниях выкупила землю в американском штате Орегон. Мирные, на первый взгляд, участники духовного движения “Раджниша”, пропагандирующие медитацию, отказ от эго и свободные сексуальные отношения, очень быстро стали докучать своим присутствием местным жителям. Конфронтация нарастала, пока не вылилась в преступление, затронувшее более семисот жителей Орегона. В фильме есть кадры интервью последовательницы Ошо по имени Ма Ананд Шила, которая также была лидером общины. Она без сожаления рассказывает о том, как травила местных американцев сальмонеллой и боролась за каждый сантиметр общинной земли.

3. American Idol, вокальное телешоу

Шоу Americal Idol.

Шоу Americal Idol.

Getty

Фото:

Перезапуск самого популярного певческого шоу в США доказывает, что иногда лучше не выдумывать новое, а положиться на хорошо проверенное старое. Кажется, в новом сезоне выпуски не столь затянуты, как раньше, что позволяет зрителям познакомиться с певцами, не успевая от них устать. Звёздное жюри в виде Лионеля Ричи, Люка Брайана и Кэти Перри делает вокальный конкурс ещё ярче.

4. "Чемпионы" (Champions), сериал

Кадр из сериала "Чемпионы".

Кадр из сериала "Чемпионы".

Скриншот Youtube

Фото:

Забавный ситком повествует о жизни двух взрослых братьев, которые владеют собственным тренажёрным залом. Оба из них - холостяки, наслаждающиеся жизнью и вниманием женщин. Идиллию нарушает появление 15-летнего сына старшего из братьев, о существовании которого тот никогда не знал. Мужчина понятия не имеет, как вести себя с новоиспечённым ребёнком. И так непростую ситуацию усложняет тот факт, что подросток - влюблённый в театр и моду гей с гротескно комическими замашками представителя интеллигенции, но наивностью ребёнка, которому ещё много чему нужно научиться в этой жизни.

5. "Призрачная башня" (The Loomimg Tower), сериал

Кадр из сериала "Призрачная башня".

Кадр из сериала "Призрачная башня".

Скриншот Youtube

Фото:

Мрачная история показывает зрителю события, предшествующие трагедии 11 сентября. На фоне растущей террористической угрозы ФБР и ЦРУ объединяют свои усилия, однако вскоре сотрудничество перерастает в соперничество.

6. "Рассказ служанки" (The Handmaid’s Tale), сериал

Кадр из сериала "Рассказ служанки".

Кадр из сериала "Рассказ служанки".

Скриншот Youtube

Фото:

Антиутопия будущего - республика Гилеад, во главе которой стоят военные. В тоталитарной стране жестоких нравов офицеры и их жёны - элита. Однако самая серьёзная проблема государства будущего - повальное бесплодие: лишь одна женщина из сотни способна к вынашиванию и рождению ребёнка. Офицерские семьи берут на работу служанку из класса простолюдинов, которая способна к вынашиванию потомства. Суррогатная мать выполняет свою работу, после чего вынуждена оставить своего ребёнка и перейти на службу в другую семью.

7. "Атланта" (Atlanta), сериал

Кадр из сериала "Атланта".

Кадр из сериала "Атланта".

Скриншот Youtube

Фото:

Эрн, живущий в штате Атланта, отчислен из Пристонского университета, от на мели, и ему негде жить. Ему приходится жить то у родителей, то у своей девушки. Параллельно он пытается искупить в глазах своей подруги, у которой есть от него дочь. Его брат-рэпер, выступающий под псевдонимом “Бумажный Бой”, становится всё популярнее, пока Эрн однажды не осознаёт, что известность брата - единственный шанс выбиться в люди для него самого. Он пытается восстановить отношения со своим звёздным братом, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь своей дочери.

8. "Убивая Еву" (Killing Eve), сериал

Кадр из сериала "Убивая Еву".

Кадр из сериала "Убивая Еву".

Скриншот Youtube

Фото:

Сюжет триллера разворачивается вокруг двух одинаково ярких главных героинь. Жизнь сталкивает лбами наёмную убийца Вилланель с русскими корнями и перспективную сотрудницу британской контрразведки Еву. И сама Ева, и зритель с начала фильма понимают, что героиня способна на гораздо большее, чем позволяет ей работа. У неё возникают всё больше подтверждающиеся подозрения насчёт Вилланель, которая тем временем наслаждается игрой, в которую затянула разведчицу. Фильм показывает два кардинально разных типажа сильных женщин.