1 ноября в российский прокат выходит фильм "Богемская рапсодия" о группе Queen и её выдающемся вокалисте Фредди Меркьюри. В преддверии премьеры певица Ани Лорак перевоплотилась в самого Меркьюри.

Создатели картины подготовили необычный эксперимент – они собрали вместе 18 музыкантов из разных стран мира, чтобы записать попурри из песен Queen и снять красочный клип.
От нас в столицу Англии полетела популярная певица  Ани Лорак, для которой предложение перепеть Меркьюри стало большой неожиданностью.

– Когда я узнала об этом, я испытала восторг и в то же время волнение. Для меня это был эксперимент, потому что до того момента, как мы приехали в Лондон, я ничего не понимала, – призналась Лорак. – Всё было очень секретно, нам не говорили, кто ещё будет принимать участие в съёмках и так далее.

В Лондоне Ани и других участников отвезли на знаменитую студию Metropolis, где в разное время свои треки записывали и сводили культовые музыканты Black Sabbath, U2, The Who, Майкл Джексон и, конечно, Queen. Там артисты отрепетировали и записали партии для трека.

– Когда я зашла в эту студию, то вспомнила, что уже была здесь: много лет назад я записывала тут песню для одного из своих альбомов, – рассказала Лорак. – В тот раз на Metropolis случилось уникальное для меня событие: я встретила там фронтмена группы The Rolling Stones Мика Джаггера. А теперь я была в этом месте с ещё одним уникальным проектом! Конечно, работа там впечатляет, потому что ты понимаешь, что по этим коридорам ходили легенды, в эти микрофоны пели величайшие музыканты, в этих стенах рождались суперхиты.

Ани Лорак удалось не только спеть песни Queen, но и сняться в клипе, который совсем скоро появится в Сети, в образе самого Фредди.

– Для меня подготовили один из ярчайших образов Фредди Меркьюри из клипа It’s A Hard Life – красный комбинезон с невероятно красивыми глазками на всём костюме, – вспомнила певица. – В моём случае это было стилизованное под этот образ платье, над которым трудился художник по костюмам. Я считаю, что у меня был самый красивый наряд, самый запоминающийся и яркий, и мне очень идёт красный. Поэтому всё было на высоте.