Лицом компании Victoria's Secret впервые стала модель-трансгендер. 22-летняя бразильянка Валентина Сампайо два года назад появилась на обложке парижского Vogue, а сейчас начала работать с культовым брендом нижнего белья.

Видео с бэкстейджа фотосессии для бренда Валентина опубликовала в Instagram. “Никогда не переставайте мечтать”, – подписала ролик модель. Её агент подтвердил, что Сампайо участвует в фотосессии для каталога.

Ранее директор по маркетингу VS Эд Разек заявил, что они не будут включать моделей plus-size и трансгендеров в ежегодное шоу. По словам Разека, такие модели не соответствуют "фантазии", которую бренд старается продать. Позже Разек принёс извинения за свои слова. На фоне обвинений в бодишейминге продажи компании упали. А по словам австралийской модели Шанины Шейк, знаменитое ежегодное шоу в этом году и вовсе пришлось отменить.

Что известно о Валентине Сампайо

Валентина родилась в рыбацкой деревне на северо-востоке Бразилии. Её мать - школьная учительница, а отец-рыбак. О том, что она трансгендер, Валентина узнала в восемь лет, когда мама отвела её к психологу. В 12 лет она стала назвать себя Валентиной.

Валентина Сампайо.

Валентина Сампайо.

скриншот instagram.com/valentts/, Другой

Фото:

Раскрывать своё прежнее имя, а также рассказывать, когда именно она сделала операцию по смене пола, модель не желает. По её словам, “она всегда чувствовала себя девочкой".

Сампайо изучала архитектуру в Форталезе, но в 16 лет перевелась в колледж моды. Там девушку заметили, и она подписала контракт с модельным агентством в Сан-Паулу.

В 2014 году бренд одежды, с которым Валентина должна была впервые сотрудничать, разорвал с ней контракт, аргументируя решение консервативностью своих клиентов. Через два года Сампайо впервые вышла на подиум, а в феврале 2017 года стала первой моделью-трансгендером, снявшейся для журнала Vogue. Позже она также сотрудничала с такими брендами, как L'oreal, Moschino и Philipp Plein.

Валентина Сампайо.

Валентина Сампайо.

Getty

Фото: