Следом за "Золотым глобусом", вечером 8 января, в США состоялась церемония вручения наград ещё одной важной кинопремии – The National Board of Review Annual Awards Gala. Национальный совет кинокритиков США объявил лучший фильм, лучшего режиссёра и лучших актёров 2018 года.

Гостями мероприятия стали Леди Гага, Брэдли Купер и Ирина Шейк, Стивен Спилберг, Ричард Гир, Мэгги Джилленхол, Реджина Кинг и другие звёзды.

Певица Леди Гага получила статуэтку “Лучшая женская роль" за работу в фильме “Звезда родилась”. На сцену девушка вышла в роскошном чёрном платье со шлейфом и открытой спиной, которое дополняла экстравагантная сумочка с золотыми перьями.

Режиссёрский дебют Брэдли Купера совет кинокритиков также отметил. Актёр заслужил звание лучшего режиссёра 2018 года. Кстати, как и на “Золотом глобусе”, голливудского красавчика сопровождала его возлюбленная, Ирина Шейк. Супермодель выбрала для мероприятия стильный костюм от Versace.

Без внимания не остался и фильм "Зелёная книга", который получил “Золотой глобус” в категории “лучшая комедия/мюзикл”. Ленту Питера Фаррелли Национальный совет кинокритиков США назвал лучшим фильмом года, а актёр Вигго Мортенсен, сыгравший в картине, получил награду за "Лучшую мужскую роль".

Самые яркие фото с премии – в нашей подборке!