Леди Гага обратилась к школьникам и студентам во время YouTube-выпускного, в котором приняли участие более 70 звёзд и политических лидеров

Вчера, 7 июня, Леди Гага вместе с Бейонсе, Тейлор Свифт, BTS, а также Барак и Мишель Обама приняла участие в мероприятии YouTube "Дорогой класс – 2020", посвящённом выпускникам этого года. Помимо музыкального выступления певица обратилась к школьникам и студентам с эмоциональной речью, в которой коснулась вопросов последствий COVID-19, а также протестных акций, которые проходят в США. 

"Две недели назад я написала совершенно другую вступительную речь для празднования замечательного достижения – вашего выпуска. Моя речь в то время ссылалась на общий опыт глобальной пандемии COVID-19, опустошившей мир в этом году, и отражала, насколько важно быть ведомыми силой доброты, когда вы делаете очередной шаг в своей многообещающей жизни. Моя речь была записана до убийства Джорджа Флойда и последующего движения активистов, протестовавших против жестокости полиции и системного расизма в этой стране. Хотя моя первоначальная вступительная речь, возможно, не имеет прямого отношения к тому, что сейчас нужно этой стране, я хотела бы сказать вам сегодня, что, хотя нам и есть, о чем печалиться, многое нужно и отпраздновать!", – сказала Гага.

Артистка сравнила выпускников с семенами, которым суждено вырастить новый лес, "гораздо более красивый и любящий, чем тот, в котором мы живём сегодня". Леди Гага добавила, что для того, чтобы стать лучше, миру понадобятся три вещи: "время, достаточные усилия и божественная благодать".

"Я призываю вас быть добрыми, — заключила она. — Как это сделать? Мой ответ на доброту прост. Но он мой. Потому что сейчас, более чем обычно, мы пытаемся общаться друг с другом. Давайте поговорим. Но, как вы делали в своих классах почти каждый день, давайте также просто послушаем. Если мы не слушаем, мы не учимся. Поздравляю выпуск 2020 года. Я не могу дождаться, когда наконец увижу ваш лес".

 

Виртуальный выпускной "Дорогой класс – 2020" был организован на канале YouTube для школьников и студентов, которые из-за пандемии COVID-19 не смогли попасть на настоящие прощальные вечеринки.