Количество человек, у которых выявлен коронавирус, растёт с каждым днём. Среди заболевших - актёры, политики, спортсмены и другие знаменитости. Рассказываем, у кого тест на Covid-19 дал положительный результат.

Одним из первых о своём "новом статусе" объявил актёр Том Хэнкс. В настоящее время 63-летний актёр находится дома в изоляции вместе со своей женой Ритой Уилсон, у которой тоже обнаружили коронавирус, передаёт Insider. Также о положительном результате на тест рассказал 47-летний актёр Идрис Эльба. Данной новостью он поделился со своими подписчиками в Twitter. Кроме того, вирус обнаружили и у "девушки Бонда" – 40-летней актрисы Ольги Куриленко. Актриса поделилась с подписчиками, что её основные симптомы – температура и слабость, а также призвала фолловеров соблюдать осторожность.

Также среди заболевших звезды "Игры Престолов" 41-летний Кристофер Хивью и 46-летняя Индира Варма, 19-летняя певица Шарлотта Лоуренс, 51-летний актёр Дэниел Дэ Ким, 58-летний клавишник Bon Jovi Дэвид Брайан и другие.

22 марта о положительном результате на коронавирус рассказал Пласидо Доминго. 79-летний оперный певец разместил соответствующее сообщение на своей странице в Facebook.

– Я чувствую, что это мой моральный долг – сообщить, что у меня положительный тест на COVID19, коронавирус. Я и моя семья будем оставаться изолированными столько, сколько будет необходимо с медицинской точки зрения, – написал он.

Коронавирус также выявили у жены премьер-министра Канады Софии Грегуар-Трюдо. Вместе с ней на карантине оказался и сам политик. Кроме того, по иронии судьбы, коронавирус обнаружили у замминистра здравоохранения Ирана и замминистра здравоохранения Великобритании.

Covid-19 также обнаружили у князя Монако Альбера II, министра культуры Франции Франка Риестера, министра внутренних дел Австралии Питера Даттона и других.

Растёт и список заболевших спортсменов. В частности, Covid-19 обнаружили у игроков NBA Кевина Дюранта, Руди Гобера, Донована Митчелла. Среди футболистов тест показал положительный результат у форварда "Ювентуса" Пауло Дибалы и легенды "Милана" Пауло Мальдини. Также коронавирусом заболел экс-игрок "Манчестер Юнайтед", а ныне полузащитник китайского клуба "Шаньдун Лунэн" Маруан Феллайни. Кроме этого сообщается, что в Испании от коронавируса умер экс-президент "Реала" Лоренсо Санс.

Российский заболевший спортсмен, чемпион мира по кайтсёрфингу Пётр Тюшкевич сообщил в Instagram, что чувствует себя лучше.