Поклонникам "Игры престолов" не стоит горевать по поводу скорого завершения любимого проекта. Руководство HBO уже работает над созданием приквела – многосерийного фильма, действие которого происходит до событий сериала по мотивам цикла романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени". Он должен увидеть свет уже в 2020 году. И с каждым днём информации об этом сериале становится всё больше.

На днях стало известно, что к основному составу актёров пилотной серии присоединилась номинантка на "Оскар", 61-летняя британская актриса Миранда Ричардсон ("Чёрная гадюка", "Гарри Поттер и Кубок огня", "И никого не стало"). Какая роль ей досталась, пока не сообщается, но фанаты предполагают, что белокурая актриса сыграет представительницу рода Таргариенов.

В активной разработке есть ещё несколько приквелов. Но я не буду раскрывать секреты.
Джордж Мартин, писатель

Компанию Ричардсон составят Джейми Кэмпбелл Бауэр ("Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"), Джорджи Хенли ("Хроники Нарнии") и Наоми Аки ("Леди Макбет"). А главные роли исполнят Наоми Уоттс ("Кинг Конг") и Джош Уайтхаус ("Администратор"). Кстати, HBO уже поделился описанием персонажа Уотс. Она сыграет "харизматичную светскую даму, скрывающую тёмную тайну".

Вместе с информацией об актёрском составе руководство сообщило, что первую серию снимет режиссёр С. Дж. Кларксон, известная по сериалам "Доктор Хаус" и "Декстер". А над сценарием работала Джейн Голдман под чутким руководством Джорджа Мартина.

И хотя официального сюжета приквела пока нет, некоторые подробности у западных журналистов всё же имеются. По данным Entertainment Weekly, действие развернётся за несколько тысяч лет до начала событий "Игры престолов". Зрителю покажут, как на самом деле появились Белые Ходоки, и раскроют тайны Вестероса.

- Вы не увидите дальнейших приключений Арьи, Сансы или Джона Сноу, вы вернетесь во времени. Это будет не тот Вестерос, который вы знаете. Королевская Гавань ещё не построена, Железный трон не выкован. Это время расцвета Валирии с её драконами и магией, – рассказал Мартин в интервью изданию.