Телеведущая Ксения Собчак высказалась категорично против антирасистских митингов в США, которые продолжаются уже несколько дней. По её мнению, ничего кроме зла эти акции не несут.

"Люди не любят думать. Им легче думать толпой. Так безопаснее – никакой ответственности", – отметила Собчак, в доказательство выложив в Instagram видео разгрома магазинов. –  Чувство вины – самое серьёзное оружие вора. И вот уже сегодняшние белые талантливые парни, которые не поступят в Лигу Плюща только потому, что там есть специальные "квоты" для чёрных, должны гордо нести вину своих предков (а может и не своих, но кого это интересует?)".

Также дочка известного политика поделилась своим мнением о смысле борьбы за равенство и справедливость.  

"В погоне за справедливостью почему-то всегда совершается ещё большая несправедливость, – подчеркнула она. – То, что происходит сейчас в Америке – это лишнее доказательство того, что сколько людям не давай свободы и прав, если эти люди неуспешны, они всегда найдут на кого свалить свой неуспех. Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно вкалывать, давно стали уже условными Наоми Кэмпбелл, Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени, и глупости".

Напомним, что многие американские селебрити активно поддержали митинги и даже сами вышли на улицу.