Ежегодно номинантов на главную кинопремию мира радуют не только заветными статуэтками (кому они достанутся), но и шикарными наборами, в которые, порой, входят весьма необычные подарки. Поэтому 10 февраля из театра "Долби" в Лос-Анджелесе, где традиционно вручают премию, с пустыми руками не уйдут даже проигравшие.

Подготовкой подарков занимается компания Distinctive Assets. В этом году стоимость набора составляет 215 тысяч долларов (получатели обязаны заплатить налог за принятые подарки, представляющие денежную ценность) – это на 70 тысяч долларов больше, чем в прошлом году, сообщает Forbes. Для сравнения, стоимость самой статуэтки, покрытой 24-каратным золотом, составляет 400 долларов. А подарки всем 24 доминантном обойдутся в 5,2 млн долларов – например, столько же в американском прокате собрала экранизация бестселлера Донны Тарт "Щегол". Всего номинантов 25, но Скарлетт Йоханссон в этот раз номинирована дважды: она претендует на приз за лучшую женскую роль в "Брачной истории", а также представлена в номинации "Лучшая женская роль второго плана" в "Кролике Джоджо". Естественно, что ей достанется только один подарок.

Бренды платят Distinctive Assets, рассчитывая, что их участие в подарках потом окупится, и это действительно происходит. Например, в 2017 году Виола Дэвис воспользовалась подарком и провела отпуск в Koloa Landing Resort на Кауаи, написав об этом в Twitter. Марк Руффало в 2015 году рассказал в Instagram о пребывании в отеле Grand Hotel Excelsior Vittoria в Италии – ещё одном спонсоре Distinctive Assets. А Эми Адамс в 2013 году была сфотографирована в подарочной футболке во время похода в спортзал.

Самый значимый подарок оскаровского набора этого года – 12-дневная экспедиция на яхте Scenic Eclipse на 220 гостей от Scenic Luxury Cruises & Tours стоимостью в 78,190 долларов. Путешествие включает в себя посещение Антарктиды и Средиземноморья. Для самых бесстрашных гостей даже предоставляется возможность испытать подводную лодку, способную погружаться на глубину около 300 метров.

На такой яхте Scenic Eclipse звёзды могут отправиться в круиз.

На такой яхте Scenic Eclipse звёзды могут отправиться в круиз.

Getty

Фото:

Также номинанты на "Оскар" могут провести романтический отпуск в роскошном испанском отеле, который расположен в бывшем маяке (от 1300 до 1800 долларов за ночь).

Среди других дорогостоящих позиций – косметические и омолаживающие процедуры стоимостью до 25 тысяч долларов. К категории "здоровье" в этом комплекте можно отнести и медицинскую систему сбора мочи, которая показывает инфекции, а также умные бюстгальтеры, способные подстраиваться под размер женской груди. Из вредных подарков – позолоченный вейп стоимостью 150 долларов и некоторые продукты с добавлением травки. Кроме этого в наборе представлены обогащённая водородом вода (29,99 долларов за пакет), аметистовые бомбы для ванной (75 долларов), головная повязка для медитаций, чувствующая мозговые волны (250 долларов). Самый дешёвый подарок – две упаковки тёмного шоколада Milanos (4,89 долларов за упаковку из 10 штук).

"Люди часто спрашивают нас, почему мы дарим богатым людям то, что они и так могут себе позволить, но дело не в том, что они могут себе это позволить, – говорит  основатель Distinctive Assets Лэш Фэри. – Знаете, Дженнифер Лоуренс не нужно 20 млн долларов за фильм, но она их получает, потому что заработала себе имя".

Что дарили номинантам на "Оскар" в 2019 году.

Все номинанты на "Оскар"-2020.