Канадская актриса Нина Добрев, наиболее известная по роли Елены Гилберт в сериале "Дневники вампира", празднует свой день рождения. Красотке исполнилось сегодня 29! Мы собрали самые яркие фото актрисы и самые интересные факты из её биографии.

Детство

Нина Добрев (Николина Константинова Добрева) родилась в столице Болгарии, Софии, в семье программиста и художницы. У неё есть старший брат Александр. Когда Нине исполнилось два года, семья переехала в Канаду и поселилась в Торонто. С самого раннего возраста Нина занималась танцами, музыкой и актёрским мастерством. После школы Добрев поступила в университет Ryerson University на социолога, но в 2008 году бросила обучение ради актёрской карьеры.

Карьера

Нина начала свою актёрскую карьеру с канадской подростковой драмы "Деграсси: Следующее поколение". Позже играла в таких фильмах, как "Вдали от неё", "Как она двигается", "Любовь на линии фронта", "Чересчур молоды для женитьбы", "Осколки" и "Двуликий убийца". Однако слава к девушке пришла в 2009-м, когда Добрев пригласили на главную роль в американском сериале "Дневники вампира". За эту роль Добрев получила 6 наград Teen Choice Awards в номинации "Лучшая актриса сериала-фэнтези", а также одну награду в номинации "Прорыв года" (2011). В перерывах между съемками, Добрев сыграла в таких фильмах, как  "Соседка по комнате", "Арена", "Хорошо быть тихоней" и "Типа копы".

В 2015 Добрев покинула сериал. Официальной причиной ухода Нины было названо желание актрисы совершенствоваться и открывать новые горизонты, однако многие поклонники были уверены, что уход связан с расставанием с Йеном Сомерхолдером. Ходили слухи, что взаимоотношения между коллегами испортились после того, как Йен начал встречаться с другой голливудской актрисой, Ники Рид. Не так давно Ники опубликовала на совей странице в Instagram совместное фото с уже мужем и Ниной, подписав его: “На самом деле все эти годы мы искренне верили, что для того, чтобы не подогревать различные слухи о нашей с Ниной якобы вражде, достаточно просто их игнорировать. Однако это молчание только породило еще больше слухов и предположений. Так вот, заявляю: мы живём мирно, и даже дружим”.

После ухода из "Дневников вампира" предложения в более масштабных и серьезных проектах актрисе, к сожалению, пока не поступали. В 2015 году она снялась в фильме "Последние девушки", в 2016 в проектах Crash Pad, "Ночлежка" и "Коматозники", а также в ленте "Три икса. Мировое господство" с участием Вина Дизеля, премьера которой состоялась в прошлом году.

Личная жизнь

В 2007 году Нина встречалась с коллегой по "Деграсси" Дэниелом Кларком. Молодые люди встречались два года, а позже объявили о расставании. Возможно, это произошло из-за романа актрисы с Сомерхолдером. Пара, правда, долго не афишировала свои отношения, лишь в 2011 году влюблённые публично заявили о своих чувствах. В 2013-м пара рассталась. По слухам, из-за нежелания Добрев создать семью.