Российский певец Егор Крид попал под осуждения жителей Магнитогорска. Его концерт, который должен состояться 30 марта, под угрозой срыва из-за мужчины, который обратился в ФАС и сообщил, что на афишах, рекламирующих предстоящее мероприятие, указан неправильный возрастной ценз "6+", сообщает Cosmopolitan.

Житель города обратился к властям от имени родительской общественности и заявил, что они обеспокоены тем, что "деструктивная информация" на концерте певца может негативно отразиться на физическом и психическом здоровье детей.

"По мнению заявителя, тексты песен артиста изобилуют ненормативной лексикой, а его выступления подрывают информационную безопасность детей", – объяснила пресс-служба ФАС.

Похожую жалобу подали и в городе Тверь. Там концертные афиши были промаркированы "12+" , поэтому власти нарушений не нашли. Концерт прошёл благополучно.

Жители Курска тоже обеспокоены предстоящим в феврале концертом Крида. Самые активные граждане обратились к исполняющему обязанности губернатору Роману Старовойту. По их словам, песни Егора "нарушают законодательство и противоречат культурной политике города и России". Сам исполнитель пока никак не комментирует происходящее.