Дом моды Татьяны Парфёновой стал первым российским участником недели моды в Токио.

Показ коллекции Spring-Summer 2020 состоялся 14 октября и закрыл первый день токийской недели моды.

"Коллекция называется "Чёрная стрекоза" (Black Dragonfly) и состоит из 35 платьев, – написано в блоге Татьяны Парфёновой в Instagram. – Парфёнова принципиально отказалась от создания традиционной коллекции полного ассортимента и решила ограничиться только платьями, предоставляя будущему обладателю возможность сочетать их с любыми вещами из имеющегося гардероба. "Пусть это будут любимые брюки или пиджак бойфренда, эти платья можно носить с чем угодно, и я не хочу ограничивать ничью фантазию стайлингом!" – говорит дизайнер.

Каждое платье и в самом деле похоже на отдельное живописное полотно, на котором "написаны" водная гладь с отражающимися в ней закатными лучами солнца, кувшинки, плавающие на поверхности воды, длинная густая осока, папоротники, лебеди и, конечно, те самые стрекозы с прозрачными как слюда крыльями".

Напомним, японская неделя моды в Токио (Japan Fashion Week in Tokyo) была впервые организована осенью 2005 года. В конце октября – начале ноября, а также в середине марта в Токио стартует собственная неделя моды, призванная подчеркнуть особое положение Японии на международной ярмарке стилей. Дефиле модных нарядов проходят в отдельном павильоне, стоящем в Токийском парке.