На экраны кинотеатров во всём мире вышла шестая часть высокобюджетного шпионского боевика "Миссия невыполнима"

Режиссёр: Кристофер Маккуорри
Сценаристы: Кристофер Маккуорри, Брюс Геллер
В ролях: Том Круз, Ребекка Фергюсон, Генри Кавилл, Саймон Пегг, Алек Болдуин, Анджелла Бассет, Ванесса Кирби, Мишель Монахэн

Плюсы и минусы
"+" Красивая картинка, насыщенность событиями, юмор, сильный актёрский состав.
"–" Излишний пафос, превращающий фильм в пародию, самоповторы, затянутость.

Неубиваемому агенту Итану Ханту (Том Круз) поручено перехватить сделку по продаже ядерного оружия. От продавцов тянется русский след, покупатели – группа международных террористов, мечтающих посеять хаос на всей планете. А тут ещё и в рядах коллег Ханта завёлся "крот". В общем, сюжет знаком до боли.

И всё же смотреть новую "Миссию" увлекательно. Приключенческая часть проекта остаётся на высочайшем уровне. Основным местом действия на этот раз оказывается Париж, и сцены погонь по его узким старинным улочкам, длинным аллеям и водным каналам завораживающе красивы.

Хочется отметить, что, несмотря на обилие сложнейших дорогостоящих спецэффектов и графики, круче всего смотрятся старые добрые драки врукопашную, которые в данном случае изобретательны, зрелищны и щедро сдобрены юмором.

К сожалению, в плане драматургии эта часть эпопеи откровенно примитивна. И если на какие-то глупости в поведении героев можно закрыть глаза, то бесконечные диалоги в стиле "Брось меня, тебе надо спасать мир!" с озабоченно-серьёзными лицами раздражает довольно сильно.

Любовные линии выглядят тоже как-то невнятно и вымученно. И только на героиню Ванессы Кирби, которая является действующей девушкой Тома Круза и играет опасную злодейку, у Итана явно горит глаз.

В целом, если не придираться к неправдоподобию и необъяснимой живучести хороших агентов, "Миссия" – добротный летний блокбастер. Если бы сократить его минут на 20, был бы отменным.