Хотите сходить в кино, но не можете выбрать фильм? Рассказываем о самых интересных лентах, которые стартовали в российском прокате на этой неделе

"Дело Ричарда Джуэлла"
Драма, 18+
В ролях: Пол Уолтер Хаузер, Сэм Рокуэлл, Джон Хэмм, Оливия Уайлд, Иэн Гомес

О чем кино: Атланта, 1996 год. В разгар Олимпийских игр обычному охраннику Ричарду Джуэллу удается предотвратить масштабную трагедию. Он находит рюкзак, начиненный взрывчаткой, и успевает организовать эвакуацию людей. Однако спустя пару дней Ричарда объявляют не героем-спасителем, а главным подозреваемым в совершении теракта.

Зачем смотреть: У режиссера Клинта Иствуда получилось крепкое драматическое кино, которое не только рассказывает захватывающую реальную историю, но и вдохновляет зрителей на борьбу за справедливость, даже если ваш противник – целый мир.


"Камуфляж и шпионаж"

Анимация, 6+

О чем кино: Приключенческий мультфильм про двух выдающихся героев – легендарного супершпиона и ученого-вундеркинда – которым приходится объединиться, чтобы спасти человечество.

Зачем смотреть: Крутой микс из шпионского боевика, фантастики и комедии. Высокотехнологичные гаджеты, трансформации и отличный юмор – будет интересно и детям, и родителям.


"Горячие мамочки"
Комедия, 18+
В ролях: Мари-Жозе Кроз, Виржини Ледуайен, Аксель Лафон, Виктор Мотеле, Реми Педевилья
О чем кино: Три подруги отправляются на отдых на море, где знакомятся с симпатичными ребятами, которые годятся им в сыновья. Несмотря на существенную разницу в возрасте со своими кавалерами, героини решают не ограничивать себя в удовольствии и отдаются на волю чувствам.

Зачем смотреть: Легкая и даже легкомысленная комедия про курортные романы, дикие страсти между зрелыми женщинами и молодыми мужчинами и про полезное умение не обращать внимание на общественное мнение.


"Девушка в лабиринте"

Триллер, 16+
В ролях: Дастин Хоффман, Тони Сервилло, Валентина Белле, Виничио Маркиони

 

О чем кино: Триллер про молодую девушку Саманту, которая пытается вспомнить самое страшное событие в ее жизни – похищение, произошедшее 15 лет назад. Каким-то чудом героине удалось сбежать из плена, но преступник до сих пор находится на свободе.

Зачем смотреть: Кино снято по одноименному бестселлеру. Одно из главных украшений картины – участие Дастина Хоффмана, последнее время не так часто радующего своим появлением на экране.