"Как приручить дракона 3"
Анимация, 6+

О чем кино: Продолжение приключений неразлучных друзей Иккинга и  Беззубика. На этот раз им предстоит столкнуться с безжалостными охотниками на драконов.

Зачем смотреть: Завершение одной из самых успешных анимационных историй в мире. Третья часть получилась удивительно трогательной, нежной и при этом захватывающей. Берите с собой носовые платочки – от слез в финале не застрахован никто.

"Власть"
Драма, 18+
В ролях: Кристиан Бейл, Эми Адамс, Стив Карелл, Сэм Рокуэлл, Элисон Пилл


 

О чем кино: История жизни одного из самых влиятельных американских политиков, бывшего вице-президента Ричарда Чейни.

Зачем смотреть: Даже если вы равнодушны к политике в целом, и к американской, в частности, это кино стоит посмотреть хотя бы ради виртуозной игры Кристиана Бейла. Актёра в образе Чейни не узнают даже преданные фанаты – настолько он вошёл в роль. Картина получила 8 номинаций на "Оскар".
 

"Затерянные во льдах"
Триллер, 12+
В ролях: Мадс Миккельсен, Мария Тельма Смарадоттир

О чем кино: Пилот Хаксли терпит авиакатастрофу и оказывается один в заснеженных просторах Арктики. Отчаянно пытаясь выжить, ему придется противостоять холоду, голоду и безжалостной природе.

Зачем смотреть: Вдохновляющее кино о силе человеческого духа. Мадс Миккельсен на этот раз совершил настоящий актёрский подвиг – съёмки проходили в Исландии при температуре 15 – 25 градусов мороза

 "Тобол"
Историческая драма,
В ролях:
Дмитрий Дюжев, Павел Табаков, Илья Маланин, Евгений Дятлов, Агата Муцениеце, Александр Бурковский мл., Андрей Бурковский


О чем кино: Офицер гвардии Петра I по приказу императора отправляется в сибирский Тобольск. Здесь герой вместе со своим полком оказывается втянутым в интриги местных князей, мечтающих заполучить золото Яркенда.

Зачем смотреть: Картина создана по мотивам одноименного романа Алексея Иванова ("Географ глобус пропил") и украшен присутствием первоклассного актёрского ансамбля.

"Лабиринты прошлого"
Триллер, 16+
В ролях: Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Рикардо Дарин, Эдуард Фернандес

О чем кино: Жизнь Лауры и Пако, когда-то любивших друг друга, рушится в результате неожиданного происшествия.

Зачем смотреть: Фильм-открытия Каннского кинофестиваля от оскароносного режиссера Асгара Фархади ("Развод Надера и Симин"). Главные роли сыграли супруги Пенелопа Крус и Хавьер Бардем.

"30 безумных свиданий"
Драма, 16+
В ролях: Эйса Баттерфилд, Мэйси Уильямс, Нина Добрев, Кен Жонг

О чем кино: Келвин – неисправимый ипохондрик – без конца выдумывающий себе несуществующие болезни и проблемы. Но однажды он встречает Скай, которая, несмотря на неизлечимуый недуг, способна находить радость в любой мелочи.

Зачем смотреть: Кино, заставляющее пересмотреть свое отношение к миру и вспомнить о ценности каждого дня.