"Время возмездия"
Драма,18+
В ролях: Николь Кидман, Тоби Кеббел, Татьяна Маслани, Себастиан Стэн, Скут МакНэри

О чем кино: Сотрудница полиции Эрин вместе с напарником была внедрена в ряды банды, промышляющей грабежами. Во время очередного налета на банк их раскрывают, и коллега Эрин погибает. Спустя много лет у героини появляется возможность расквитаться с главарем бандитов.

Зачем смотреть: Сильное кино про сильную героиню в исполнении неподражаемой Николь Кидман. Для того, чтобы сыграть женщину, винящую себя в смерти близкого человека, актриса решилась на кардинальные изменения внешности – в итоге, в кадре появляется героиня с изуродованным, даже жутким лицом, в ком просто невозможно узнать утонченную красавицу Кидман.

"Рожденный быть королем"
Фэнтези, 6+
В ролях: Луис Эшборн Серкис, Денис Гоф, Том Тейлор, Рианна Доррис, Ребекка Фергюсон

О чем кино: Семейная приключенческая картина о юном британце Алексе, которому сказочно повезло – в его руки попадает легендарный Экскалибур. Вооружившись мечом короля Артура, он вместе с друзьями попытается спасти мир от злых чар колдуньи Морганы

Зачем смотреть: Захватывающее доброе кино для всей семьи, в котором современные люди сталкиваются со Средневековьем

"Пиковая дама: Зазеркалье"
Ужасы, 16+
В ролях: Ангелина Стречина, Даниил Муравьев-Изотов, Владислав Коноплев, Клаудиа Бочар, Игорь Яшанин

О чем кино: Воспитанники интернат-школы вызывают дух Пиковой дамы и просят ее исполнить заветные желания. Наивные дети не подозревают, что злобный оборотень запросит очень высокую плату – их души.

Зачем смотреть: Сиквел "Пиковой Дамы", которая в свое время стала самым успешным российским фильмом ужасов. Стильно, зрелищно и готично.

"Середина 90-х"
Драма, 18+
В ролях: Санни Сулджик, Кэтрин Уотерстон, Лукас Хеджес, На-Кел Смит

О чем кино: Солнечная Калифорния, 1990-е. Подросток Стиви, пытаясь всем доказать, что он уже не ребенок, связывается с компанией скейтеров-неформалов и зависает с ними целыми днями на улицах города.

Зачем смотреть: Режиссерский дебют актера Джона Хиллы ("Волк с Уолл-стрит") критика приняла более, чем тепло, наградив его эпитетами "необузданный", "потрясающий" и "дышащий свободой". В одной из ключевых ролей занят один из самых талатливых молодых актеров – Лукас Хеджес, номинант премии "Оскар" за картину "Манчестер у моря".

"Добро пожаловать в Акапулько"
Боевик, 16+
В ролях: Уильям Болдуин, Майкл Мэдсен, Брэдли Грегг, Ана Серрадилья

О чем кино: Разработчик компьютерных игр Мэтт Бут направляется в американский Нью-Мексико на церемонию вручения престижной профессиональной премии. Но, хорошенько приняв на грудь в аэропорту, парень по ошибке садится в самолет, следующий в Акапулько. Приземлившись в Мексике, герой оказывается под пристальным вниманием группы криминальных элементов, которые очевидно путают его с кем-то, кто должен был привести какой-то пакет.

Зачем смотреть: Классический боевик класса B с участием Майкла Мэдсена и Уильяма Болдуина. Крутые парни, красивые девушки, красочные виды Акапулько и много экшена – без изысков, зато бодро.

"ВМаяковский"
Драма, 16+
В ролях: Юрий Колокольников, Чулпан Хаматова, Людмила Максакова, Евгений Миронов, Михаил Ефремов, Никита Ефремов

О чем кино: История жизни, рождения стихов и любви поэта Владимира Маяковского.

Зачем смотреть: Кино, не похожее ни на что, авторский взгляд режиссера Александра Шейна на биографию великого советского поэта. Актеры перевоплощаются в своих героев прямо на виду у зрителей, стирая границу между кино и реальностью. Актерский состав не на шутку представительный: от Чулпан Хаматовой и Людмилы Максаковой до Юрия Колокольникова и Михаила Ефремова.


"Русское краткое. Выпуск 3"
Альманах, 16+
В ролях: Инна Степанова, Евгений Константинов, Александра Дрочнева, Мария Смольникова

О чем кино: Сборник из 5 короткометражек, снятых в разных уголках нашей страны.

Зачем смотреть: Формат короткого метра позволяет сказать о важных вещах просто и изобретательно. Именно конкурсы короткого метра дарят новые имена режиссеров, сценаристов и операторов, так что не теряйте возможности открыть будущую звезду кино.