"Ангелы Чарли"
Боевик, 16+
В ролях: Кристен Стюарт, Элизабет Бэнкс, Наоми Скотт, Элла Балинска, Джимон Хонсу

О чем кино: Перезапуск франшизы "Ангелы Чарли" про новое поколение супершпионок из частного детективного агентства "Таунсенд". В центре сюжета на этот раз оказывается талантливый инженер Елена, которая изобретает альтернативный источник энергии "Калисто". Гордость за свой труд омрачает небольшая деталь – в устройстве имеется дефект, способный превратить его в мощное оружие. Коварный начальник Елены пытается "толкнуть" изобретение на чёрном рынке. И тут на арене оказываются Ангелы, которые должны предотвратить мировую катастрофу.

Зачем смотреть: Актриса и режиссер Элизабет Бэнкс рискнула прикоснуться к культовой саге и выдала зрителям динамичное, насыщенное приключениями кино с участием огромного количества красивых героинь в отличной боевой форме. Сценарий порой страдает наивностью и вторичностью, но возможность полюбоваться на Кристен Стюарт в коротких шортиках может искупить многие проколы. 

"Грех"
Драма, 18+
В ролях: Альберто Тестоне, Якоб Диль, Франческо Гаудиелло, Адриано Кьярамида

О чем кино: Несколько лет из жизни великого художника и скульптора эпохи Возрождения Микеланджело, автора Секстинской капеллы.

Зачем смотреть: Один из самых сильных фильмов Андрея Кончаловского, каждый кадр которого можно отнести к произведению искусства. Глубокая, мощная картина о творце, не чуждого обычным человеческим слабостям и вынужденного угождать сильным мира сего. 

"Ford против  Ferarri"
Драма, 16+
В ролях: Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Катрина Балф, Джон Бернтал

О чем кино: Кино, основанное на реальной истории про взаимоотношения американского автоконструктора Кэрролла Шелби и известного британского гонщика Кена Майлза, которым удалось создать новый сверхмощный болид, бросивший вызов Ferrari.

Зачем смотреть: Кристиан Бэйл показывает новую грань актерского таланта, Мэтт Дэймон старается не отставать. Шикарные машины летают в кадре со скоростью звука, шины визжат, под капотами все дымит и плавится. 

"Хороший лжец"
Драма, 18+
В ролях: Хелен Мирен, Иэн Маккеллен, Рассел Тови, Джим Картер

О чем кино: Она – одинокая богатая вдова, желающая познакомиться, он – аферист высочайшего класса, который притворяется ее поклонником, но совершенно некстати проникается симпатией к своей очередной жертве.

Зачем смотреть: От изумительного дуэта Хелен Миррен и сэра Иэна Маккеллена невозможно отвести взгляд, а от закрученной истории, придуманной сценаристом "Менталиста" Джеффри Хэтчером, трудно оторваться. 

"Стражи Арктики"
Анимация, 6+

О чем кино: Действия этой приключенческой истории происходят на Зверополюсе, где творятся нехорошие вещи – местные "хищные" власти притесняют маленьких и травоядных. Но однажды безобидные зверюшки решаются восстать против несправедливости.

Зачем смотреть: Обаятельный мультик, в котором с юмором рассказывается о проблемах взрослого мира.

"Двое"
Драма, 16+
В ролях: Антон Момот, Татьяна Полосина, Александра Мареева, Андрей Щепочкин

О чем кино: Супружеская пара Андрей и Надя, переживающая не лучший период в отношениях, оказывается в заповедных местах, вдали от цивилизации. Попав в смертельную ловушку из-за поднявшеся местной речки, героям приходится биться за свою жизнь и заново узнавать друг друга.

Зачем смотреть: Эмоциональное пронзительное кино от молодого представителя российского кинематографа, режиссера-дебютанта в полном метре Тимофея Жалнина.

"Мидуэй"
Военный, 16+
В ролях: Эд Скрейн, Патрик Уилсон, Вуди Харрельсон, Люк Эванс, Дэннис Куэйд, Аарон Экхарт

О чем кино: Картина, посвященная реальному сражению 1942 года у атолла Мидуэй, когда американский флот одержал победу над японской армией.

Зачем смотреть: Фильм снял один из лучших режиссеров масштабных блокбастеров – Ролланд Эммерих ("Послезавтра", "День независимости"), который собрал в один проект целую звездную компанию в лице Вуди Харрельсона, Дэнниса Куэйда, Люка Эванса. Будет громко, пафосно и дорого!

"Анатолий Крупнов. Он был"
Документальный, 18+

О чем кино: Фильм-посвящение лидеру группы "Черный обелиск", умершему от сердечного приступа во время записи очередного альбома. В картину вошли архивные записи, а также интервью родных Крупнова и его коллег: Гарика Сукачева, Юрия Шевчука и других.

Зачем смотреть: Удивительно тонкое и лиричное кино о королях советского рока, которые жили на полную катушку,  творили новую музыку, любили и умирали, оставаясь в сердцах своих фанатов.