Британская актриса Кейт Уинслет вновь встретится на съёмочной площадке с режиссёром "Титаника" Джеймсом Кэмероном и исполнит одну из ролей во второй части фильма "Аватар". Как сообщает журнал Variety, премьера картины состоится 18 декабря 2020 года.

– Мы с Кейт уже давно искали возможность поработать вместе, начиная со съёмок "Титаника", который стал одним из самых лучших фильмов в моей карьере, – приводит издание слова Кэмерона. – Не могу дождаться, когда увижу её в роли персонажа Ронал.

По информации журнала, режиссёр начал снимать картину уже на прошлой неделе. В съёмках также примут участие сыгравшие в первой части актёры Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Сигурни Уивер.

Как сообщает издание, Кэмерон собирается превратить"Аватар" в киносагу из пяти частей. Премьера фильма "Аватар 3" должна состояться в декабре 2021 года, “Аватар 4” в 2024 году, а  “Аватар 5” дебютирует в 2025 году.

Кейт Уинслет – британская актриса и певица. Всемирная слава к ней пришла после исполнения роли Розы Дьюитт Бьюкейтер в фильме-катастрофе "Титаник" (1997), за которую она получила свою вторую номинацию на премию "Оскар". В дальнейшем она была отмечена в таких фильмах, как "Перо маркиза де Сада", "Айрис", "Вечное сияние чистого разума", "Волшебная страна", "Как малые дети", "Чтец" , "Дорога перемен" и "Стив Джобс", за которые была номинирована на различные кинонаграды.