51-летняя двукратная обладательница “Оскара” Кейт Бланшетт в подкасте с бывшим премьер-министром Австралии Джудией Гиллард рассказала, как получила травму, работая в своём доме в Англии с механической пилой. По словам актрисы, она немного порезалась, но, к счастью, избежала серьёзных травм.

“Я в порядке. У меня случилось небольшое происшествие с пилой, что звучит очень захватывающе, но это не так. Если не считать небольшого пореза на голове, я в порядке”, – рассказала Кейт Бланшетт.

В ответ Гиллард сказала: “Будь очень осторожна с этой пилой. У тебя очень известная голова и не думаю, что люди хотели бы видеть на ней какие-то порезы”.

По словам актрисы, за исключением этого инцидента, в целом её жизнь в самоизоляции из-за коронавируса проходит без происшествий. Сейчас она помогает своему 18-летнему старшему сыну подготовиться к экзаменам, для чего специально взяла год отпуска.

“Но потом вся эта история с экзаменом испарилась и я осталась с 18-летним сыном, который не хочет иметь со мной ничего общего!”, – пожаловалась актриса. Кейт добавила, что вместо того, чтобы заниматься с подростком, она стала воспитательницей детского сада для своего пятилетнего ребёнка, что так же сложно.

Кейт Бланшетт, которая родилась и выросла в Мельбурне, сейчас живёт в часе езды от Лондона в доме за 6,25 млн долларов. С 1997 года она замужем за драматургом Эндрю Аптоном, с которым у неё четверо детей.

Кейт Бланшетт с мужем.

Кейт Бланшетт с мужем.

Getty

Фото: