Американская модель Кендалл Дженнер оказалась втянута в неприятную историю. Неизвестный пользователь разместил в Сети фото, на котором Кендалл стоит с плакатом с надписью Black Lives Matter ("Жизнь темнокожих имеет значение").

Казалось бы – ничего удивительного, ведь многие знаменитости присоединились к протестам в США, вызванным смертью афроамериканца Джорджа Флойда во время ареста. Вот только дело в том, что снимок был сделан с помощью фотошопа: многие пользователи обратили внимание, что у тени модели явно не хватает чего-то. А именно – того самого транспаранта.

– Фотошоп в самом лучшем виде. Тем, кто слишком ленив, чтобы на самом деле протестовать, приходится притворяться...

– Я знаю, что быть знаменитой тяжело, и приходится демонстрировать свою поддержку, но вместо того, чтобы тратить время на фотошоп, ты могла бы просто подписать петицию или записать видео, в котором рассказала бы об этом ужасном случае и организациях, которые можно поддержать.

На оригинальном снимке 24-летняя Кендалл стоит, просто вытянув руки вверх. Кендалл так и попыталась объяснить подписчикам:

– Это кто-то отфотошопил. Я этого НЕ делала, – написала она.

Судя по всему, автор фейка также озаботился наличием маски на лице модели.

При этом ранее Кендалл выложила в своём Instagram-аккаунте пост, в котором поделилась, что никогда не сможет полностью понять те страх и боль, через которые проходят темнокожие ежедневно, однако отметила, что никто не должнен жить в постоянном страхе.

– Я признаю свою белую привилегию и обещаю, что буду продолжать обучать себя тому, как я могу помочь, – написала модель.