Британская модель и актриса Кара Делевинь 12 августа празднует день рождения. Сегодня ей исполнилось 28 лет.

Кара родилась в семье персонального шоппера британской сети магазинов Selfridges и проектировщика жилья. Она выросла в особняке в престижном лондонском районе Белгравия, окончила частную школу Bedales. 

Первое появление Делевинь на подиуме состоялось в феврале 2011 года на Лондонской Неделе моды, когда она выступала за коллекцию Burberry Prorsum A/W. В 2012 году она стала лицом косметического бренда Burberry Beauty. Британская версия журнала Vogue назвала Кару "звёздным лицом" сезона "осень/зима 2012—2013", а в ноябре 2012 года Делевинь получила звание "Модель года" от British Fashion Awards. В декабре 2012 года Делевинь подписала контракт с DKNY и стала официальным лицом марки на сезон "весна/лето 2013". В 2014 году Кара Делевинь стала лицом Topshop в рекламной кампании осень/зима 2014 года.

Также модель сотрудничала с такими известными брендами как H&M, Zara, Stella McCartney и другими. Кроме того, Кара также снимается в кино: среди работ, в которых она приняла участие, "Отряд самоубийц", "Валериан и город тысячи планет" и сериал "Карнивал Роу", где она сыграла вместе с Орландо Блумом.

Особое внимание публики всегда привлекали густые четкие брови Кары, ставшие её визитной карточкой. А её пронзительный взгляд так и приковывает к себе.

Личная жизнь Кары Делевинь

В интервью Variety Кара рассказала, что идентифицирует себя как пансексуала, что означает её влечение к любому полу.

“Я влюбляюсь в человека и всё. Меня привлекает личность конкретного человека”, – сказала она.

Она также призналась, что в какие-то дни чувствует себя более женственной, чем в другие.

Недавно Кара Делевинь рассталась с американской актрисой Эшли Бенсон. Пара встречалась два года, девушки даже сделали татуировки в честь друг друга. Также у неё были отношения с актрисой Мишель Родригес и певицей Энни Кларк, известной как St. Vincent.

Семья

У неё есть две старшие сестры – Хлоя и Поппи (которая также является моделью и актрисой). Сёстры очень близки. Когда Каре было около 6 лет, их мать Пандора страдала от героиновой зависимости, поэтому девочек в то время воспитывал отец. Когда Каре было 15 лет, у неё началась депрессия на фоне зависимости матери.

Татуировки

У Кары множество татуировок. Самая первая – морда Льва на пальце, символизирующий знак зодиака модели. Помимо прочего, у неё есть счастливое число (римская цифра XII) и "сделано в Англии" на подошве левой ноги. По словам модели, самая важная татуировка – слон на правой руке, сделанный в память о покойной бабушке.