В Гоголь-центре прошла премьера литературно-театральной программы God save the queens ("Боже храни королев"), в рамках которой Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова и Анна Михалкова читали грустные и веселые рассказы Александра Цыпкина.

Впервые беспринцЫпные чтения проходили в исключительно женском составе. Прозвучал ряд новых произведений, а также популярные истории, которые зритель слышал до этого исключительно в мужском актерском исполнении.
Такой состав актрис не случаен, все участники вчерашних чтения познакомились с автором текстов на съемках фильма Анны Меликян Про любовь. Только для взрослых, сценарий для одной из новелл которого написал Александр Цыпкин.

"В названии программы все сказано. Мне как, назовем вещи своими именами, предельно начинающему литератору и мечтать не приходилось, что на сцене мои истории расскажут сразу три актрисы такого масштаба и таланта. Будут и новые произведения и лично мой любимый рассказ, практически мини-пьеса "Мышки по норкам" который читали разные актеры и каждый делал из него свою неповторимую историю. В моих рассказах женских образов едва ли не больше, чем мужских, но это лишь мои попытки заглянуть в противоположную душу, а вот женское прочтение со всеми акцентами и полутонами это уже серьезный шаг к более глубокому пониманию предмета. Рад, что у меня место в самом первом ряду, точнее на сцене. Я всё увижу и пойму", – сказал Александр Цыпкин.