Искусственный интеллект (ИИ) провёл кастинг на роль Джеймса Бонда. Как сообщает Time Out, программа Largo.ai провела анализ как самих потенциальных кандидатов, так и образа героя во всех предыдущих кинолентах.

Из выборки, в которую вошли исключительно актёры из Великобритании, победу одержал Генри Кавилл – программа посчитала, что он на 92,3% подходит на данную роль. Результат не то чтобы удивительный: ещё в 2005 году актёр попал в шорт-лист кандидатов, претендующих на роль Бонда в перезапуске франшизы. Однако в итоге создатели сочли его слишком молодым.

На втором месте оказался Ричард Армитедж (92%), знакомый многим по роли Торина в "Хоббите". Замыкают шорт-лист Идрис Эльба (90,9%) и Чарли Ханнэм (90,6%).

Однако на этом программа не остановилась. ИИ расширил список потенциальных претендентов, включив в него актёров из других стран. В таком случае лучшим кандидатом на роль суперагента стал новозеландец Карл Урбан (96,7%). В ТОП-3 также вошли американские актёры Крис Эванс (93,9%) и Уилл Смит (92,2%).

Если бы главный герой франшизы сменил пол, то, по мнению программы, с ролью женщины-Бонда лучше всего справились бы Джина Карано (97,3%), Кэти Сакхофф (94,4%) и Анджелина Джоли (94,2%).