Её сингл You Will Never Know крутят в радиоэфирах уже шесть лет. 30 октября в "ГлавClub Green Concert" француженка с африканскими корнями исполнит старые хиты и представит свой новый альбом Wrong Kind of War. В преддверии концерта мы решили выяснить, какую музыку предпочитает сама Надя Младжао.

Ты француженка, но поёшь по-английски, почему?
Французский – сложный язык. Мне проще писать песни на английском. На английском всё звучит мило. А на французском мне приходится думать над тем, что я говорю и как. Помню, когда я только начала заниматься музыкой, я жила в Нью-Йорке. И мне было проще думать на английском. С этого всё и началось.

Твоё сценическое имя Imany на суахили означает "вера". А во что ты веришь?
Я верю в себя, в семью, в Бога... Невозможно жить без веры и надежды. Вообще, я счастливый человек – мне везёт. И я благодарна судьбе за всё, что у меня есть и чего нет. Я взяла псевдоним Imany, когда работала моделью. Тогда было слишком много девочек с именем Надя. Imany – так звали принцессу из замечательного фильма с Эдди Мёрфи "Поездка в Америку". Уже позднее я узнала, что на суахили это "вера".

Где ты черпаешь вдохновение для написания песен? Из личного опыта?
Из жизни вообще, совсем необязательно из личной жизни, а ещё из новостей. Меня ужасает то, что происходит в мире. Люди уничтожают планету, на которой живут, повсюду царит несправедливость... Я не могу молча смотреть на всё это. Не могу говорить о погоде, когда вокруг происходит такое.

Сталкивалась ли ты с проявлениями дискриминации или сексизма на протяжении своего пути?
В начале моей карьеры каждый лейбл настаивал на том, чтобы я играла R'n'B, потому что это то, что делают чёрные девочки. Меня не воспринимали всерьёз. Когда ко мне присоединилась сестра, стало ещё хуже. Две чёрные женщины пытаются делать что-то своё. Для лейблов мы были шуткой.

Ты не раз выступала в России...
Да! И каждый раз Москва встречает меня снегом! Лишь однажды его не было, тогда мне удалось наконец прогуляться по Красной площади.

Русские поклонники как-то отличаются от фанатов в других странах?
Русская публика – она не такая, как в других странах. На мои концерты в России в основном приходят юные девушки и молодые люди. И мне это очень нравится!

Чего ждать от грядущего концерта в Москве?
Сюрпризов! Приходи и узнаешь!

Что думаешь о работе московского продюсерского дуэта Filatov & Karas? Понравилась их версия Don’t Be So Shy?
Представляешь, я с ними ни разу не пересеклась. Каждый раз, когда я приезжаю в Россию, они за границей. Я слышала, что они стали звёздами. Рада за них! Правда, я не очень люблю ремиксы вообще. Когда впервые услышала их ремикс на песню Don’t Be So Shy, я рассмеялась. Не ожидала, что он станет так популярен. За это я им благодарна.

Какие планы на будущее?
Сейчас размышляю над следующим гастрольным туром. Ну и, конечно, очень хочется в будущем больше времени уделять своему ребёнку, побыть не Imany, а просто мамой.  


"Разложили по нотам"

От какой песни тебя тошнит?
Ни одна композиция на свете не может быть настолько плохой!

Благодаря какому треку ты можешь почувствовать себя на мгновение счастливой?
Hey there Delilah – Plain White T’s.

А что нужно включить, чтобы тебе взгрустнулось?
Tears in heaven Эрика Клэптона.   

Что должно заиграть, чтобы ты вспомнила свою первую любовь?
End of the road – Boyz II Men.

Какую песню научилась играть первой?  
Redemption song Боба Марли.

Что поёшь в дýше?
Я ничего не пою в душе – там я отдыхаю от пения.

Какая песня возвращает тебя в детство?
L’été indien Джо Дассена.

Есть музыканты, с которыми тебе хотелось бы посотрудничать?
Ben Harper.

Выбери трек из своего плей-листа для наших читателей.
Sailor to siren – Sam Bean & Jessica Hoop.