Илья Ковальчук сменил хоккейную лигу ради съёмок в новом сезоне хита СТС и "Арт Пикчерс Вижн" "Молодёжка. Финальная игра".

По сюжету, вратарь хоккейного клуба "Медведи" Семён Бакин решает пригласить титулованного спортсмена на тренировку команды. Неожиданно олимпийский чемпион соглашается и даже исполняет мечту Бакина, забив серию буллитов в его ворота. Если забрасывать победные шайбы для Ковальчука оказалось делом привычным, то киношный текст вызвал трудности. "Если честно, самым сложным было выучить слова – их было достаточно много, поэтому иногда я промахивался. Но вообще я тихий и скромный актёр: как сказали, так и делаю".

До съёмок в проекте СТС Илья Ковальчук смотрел несколько серий и даже был знаком с актёрами сериала: "Ребята часто ходят на матчи сборной и бывали на матчах СКА, когда мы играли в Москве. А Денис Никифоров, играющий Макеева, дружит с Олегом Валерьевичем Знарком, поэтому мы не раз общались в раздевалке. Кстати, актёры и сами за шесть лет съёмок научились многому: например, профессионально подбрасывать шайбу".

В жизни спортсмен, как и в сериале, тоже периодически проводит мастер-классы для детей и подростков. Увлечь хоккеем ему удалось и младшего сына Артёма: "Да, Тёма сейчас тренируется. Он, как и я, праворукий, но сыну всего семь лет, так что пока сложно сказать, как сложится его судьба в хоккее".

Кроме знаменитого хоккеиста, в новом сезоне молодёжной драмы появляется популярная актриса Екатерина Климова, которая сыграла амбициозного спортивного директора Викторию Каштанову. Финальные серии проекта стартуют уже осенью на канале СТС.