После долгих уговоров Эд Ширан согласился сняться в эпизодической роли первой серии седьмого сезона "Игры престолов", показанной в понедельник. Он сделал это ради Мэйси Уильямс (Арья Старк). Дело в том, что актриса – его большая поклонница. Мы решили вспомнить, какие ещё музыканты становились приглашёнными звёздами сериала.

Dr. Feelgood (Сезон 1, эпизоды 2, 9, 10; сезон 2, эпизод 9)

Британский гитарист и автор песен Уилко Джонсон (настоящее имя Джон Уилкинсон), участник группы Dr. Feelgood, сыграл немого Илина Пейна, главного палача при дворе короля Роберта Баратеона, а затем Джоффри.

Snow Patrol (Сезон 3, эпизод 3)

Фронтмен альтернативной рок-группы из Северной Ирландии и Шотландии Snow Patrol Гари Лайтбоди исполнил роль одного из солдат Болтона. Он пел песню "Медведь и прекрасная дева", пока везли Бриенну и Джейме в Харренхол.

Coldplay (Сезон 3, эпизод 9)

Ударник британской рок-группы Coldplay Уилл Чемпион сыграл барабанщика в одном из самых кровавых эпизодов всего сериала – "Красная свадьба". Он был одним из наёмных убийц. 

Sigur Rós (Сезон 4, эпизод 2)

Исландская построк-группа из Рейкьявика, название которой переводится как "роза победы", сыграла в серии "Лев и Роза", посвящённой Пурпурной свадьбе Джоффри Баратеона и Маргери Тирелл. Музыканты исполнили песню "Дожди в Кастамере".

Of Monsters and Men (Сезон 6, эпизоды 5 и 6)

Инди-фолк-группа из Исландии аккомпанировала во время спектакля "Кровавый десница" театральной труппы Изембаро. В нём отражены события, которые привели к началу Войны пяти королей в Вестеросе. Арья смотрит её в Браавосе.

Эд Ширан (Сезон 7, эпизод 1)

Певец сыграл одного из солдат Ланнистеров. Они встретили Арью, накормили и напоили её. Ширан исполнил песню. Камео получило противоречивые отзывы зрителей, и, возможно, из-за этого на следующий день после премьеры Эд удалил аккаунт в "Твиттере".