Жанр: супергеройский боевик, чёрная комедия
Режиссёр: Кэти Янь
В ролях: Марго Робби ("Скандал", "Однажды в... Голливуде", "Тоня против всех"), Джерни Смоллетт-Белл (сериал HBO "Настоящая кровь"), Мэри Элизабет Уинстэд ("Кловерфилд, 10", телесериал "Фарго"), Рози Перес ("Бесстрашный", "Игры богов"), Юэн Макгрегор ("Доктор Сон", "На игле", телесериал "Фарго")
Возрастное ограничение: 18+
Рейтинг Metro: 5 из 5

Сюжет: 

Действие ленты разворачивается после событий, произошедших в фильме "Отряд самоубийц". Джокер и Харли расстались – на этот раз уже окончательно – и теперь Квинн свободная птичка. По крайней мере, так она думает, рассказывая зрителю свою историю. Однако,  лишившись защиты в лице суперзлодея и психопата, Харли попадает под прицел многих, кому она когда-то перешла дорогу. В их числе  барон преступного мира Роман Сайонис, который мечтает захватить власть в городе. Прибавьте к этому честного копа, Охотницу с детской травмой, талантливую певицу и малолетнюю воровку, и получится мегаразрушительная смесь.

Впечатления:

Мне кажется, фильм определённо удался. Во-первых, здесь множество героев: к яркой Харли Квинн присоединяются Чёрная Канарейка, Рене Монтойя, Охотница и Кассандра Кейн. Каждая из них со своей историей, однако всех их объединяет одно: попытка противостоять этому миру в одиночку. Макгрегор, кстати, тоже не подкачал – злодей из него получился что надо. Во-вторых, в фильме есть и яркие спецэффекты, и высмеивание устоявшихся штампов, и отличный актёрский состав. В-третьих, действие разворачивается достаточно лихо: обиженная на Джокера Харли принимает решение, которое запускает цепочку событий, и всё наваливается как снежный ком, скучать не приходится. Грустные моменты разбавлены зрелищными драками и юмором. Кроме того, фильм ещё раз подтверждает: лучшие друзья девушек не только бриллианты, но и бита. Кстати! Не спешите покидать зал по окончании фильма – после всех титров и благодарностей вас ждёт короткая сцена.