Шоу-бизнес

Группа Twenty One Pilots: "Мы просим чистое бельё"

2 февраля в рамках своего нового тура THE BANDITO TOUR знаменитый американский дуэт TWENTY ONE PILOTS выступит в Москве. Корреспондент Metro пообщался с парнями об их новом альбоме, уходе из социальных сетей и необычном райдере
Джош Дан и Тайлер Джозеф. Фото Из личного архива.

Тайлеру Джозефу и Джошу Дану уже не терпится отправиться в мировое турне, которое состоится после их годового заточения в подвале Тайлера – ребята работали над своим новым альбомом Trench, продолжением весьма успешной четвёртой пластинки Blurryface. Во время записи артисты ощущали огромное давление со стороны поклонников, поэтому были вынуждены уйти из соцсетей на 12 месяцев. Тем не менее проблем с возвращением на сцену не возникло: в сентябре группа выступила в Лондоне, впервые спустя 15 месяцев после мини-тура Tour de Columbus. А уже в феврале музыканты нагрянут в столицу России.

Успех пластинки Blurryface как-то сказался на вашей работе? Появилось больше ответственности?
Тайлер Джозеф: Конечно. Мы записывали новый альбом в моём подвале, словно это самое безопасное место для того, чтобы затаиться и отгородиться от внешнего мира. Я хотел прийти к такому же настрою, какой у меня был, когда я впервые начал писать песни самостоятельно. Мне советовали связаться с известными продюсерами и воспользоваться их помощью, но я отказался. Надеюсь, это правильное решение и альбом получился хорошим.

Чего ждать от Trench в музыкальном плане?
Т.Д.: Мы сделали акцент на бас-гитаре. Я не великий басист, но было весело учиться играть на ней и узнавать, что может привнести этот инструмент в нашу музыку.

Ваш стиль трудно определить. Как вы сами можете его охарактеризовать?
Т.Д.:  Как композитор, я никогда не придерживался каких-то правил. Я много наблюдал за другими авторами песен, музыки и думал: "Вы же достаточно талантливы, чтобы играть по своим правилам и не подстраиваться под какие-то стили". Я против канонов.

Вы уже представили новые песни на шоу в Лондоне. Как отреагировали ваши поклонники?
Т.Д.: Хорошо. Было шумно и жарко – так, как мы любим. Мы постоянно пытаемся усовершенствовать нашу концертную программу и сделать живое выступление ещё лучше, максимально слаженным. В Лондоне была лишь небольшая демонстрация – мы стряхнули с себя ржавчину. Мы включили в наш тур ещё больше новых песен, воплотили в жизнь новые идеи.

Вы внезапно исчезли из социальных сетей. Не волновались, что фанаты от вас отвернутся?
Джош Дан: Определённо. Я думаю, некоторых мы потеряли. Недавно мы смотрели статистику и увидели изменения, что в принципе вполне понятно. Но это было похоже на очищение – быть офлайн.

Вы очень много времени проводите вместе. Ссоритесь когда-нибудь?
Д.Д: Очень редко. Не то чтобы это совсем не происходит, но, мне кажется, мы во многом согласны друг с другом. А то, в чём наши мнения расходятся, не так уж и важно. Нам весело вместе. Я уже не могу себя представить без Тайлера. Мне кажется, мы были друзьями даже в прошлой жизни.

Вот мне интересно, изменился ли ваш райдер с тех пор, как вы стали популярной на весь мир группой?
Т.Д.: Райдер предназначен для скоропортящихся продуктов, и мы подумали: "А что, если мы немного расширим систему и будем просить каждый вечер нижнее бельё?" Ведь нам нужны трусы – мы же постоянно стираем их. Помню, что сначала нам отвечали: "Мы не делаем этого. Мы думали, вы запросите еду". И мы, как вы понимаете, не получали бельё. (Смеётся.) А потом мы выиграли "Грэмми" и вышли на сцену без штанов. После этого многие компании нижнего белья начали присылать нам бесплатные трусы. Круг замкнулся!

TWENTY ØNE PILØTS
Участники группы: Тайлер Джозеф и Джош Дан