Киноманы всей планеты ждут в феврале выхода на экраны нового масштабного фантастического боевика "АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ", ради которого объединились мастера-визионеры Джеймс Кэмерон ("Титаник", "Аватар") и Роберт Родригес ("От заката до рассвета", "Город грехов"). Дуэт кинематографистов вновь продемонстрирует все самые актуальные технологические достижения кино и расскажет историю, наполненную размышлениями о проблемах современного общества.

В картине представлен новый вид спорта – моторбол, которым увлекается главная героиня Алита. Соревнования по моторболу в российской версии фильма комментирует популярный теле- и радиоведущий Георгий Черданцев, который в своих репортажах на главных каналах страны освещает самые яркие спортивные мероприятия.

"Признаюсь, что работа по дубляжу была не из легких, - говорит Черданцев. – Я знаю звучащий в англоязычной версии голос комментатора, известного по репортажам по боксу, его превзойти просто невозможно, поэтому я понимал всю ту ответственность, которая возложена на меня. Честно, во время работы была колоссальная нагрузка на голос, я устал больше, чем за время ведения полуторачасового репортажа. Но я очень рад быть причастным к этому фильму. Я видел только фрагменты и эпизоды, которые сам озвучивал, и это снято настолько круто, что хочется уже побыстрее посмотреть ленту целиком".

Фильм "Алита: Боевой ангел" переносит зрителей в будущее. Брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-доктор Идо и забирает её в свою клинику. Когда Алита приходит в себя, она не помнит кто она, и в чем ее призвание. Всё ново для Алиты в этом мире, каждый опыт – первый. В то время как она учится жить на коварных улицах Железного города, Идо пытается оградить Алиту от таинственного прошлого. Но ее новый друг Уго предлагает девушке помощь в возвращении ее воспоминаний. Молодые люди сближаются, пока смертоносные силы не приходят за Алитой с угрозой для ее вновь обретенных отношений. Именно тогда девушка-киборг обнаруживает, что у нее есть экстраординарные боевые способности, которые она сможет использовать для спасения новых друзей и семьи. Решив узнать правду о своем происхождении, Алита отправляется в путешествие, которое навлечет на нее всю несправедливость темного порочного мира, и тогда она поймет, что молодая женщина в одиночку способна изменить мир, в котором живет. В российский прокат картину выпустит компания "ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ" 14 февраля.