Риз Уизерспун

44-летняя американская актриса много лет подряд следует совету личного диетолога и автора сборника рецептов Кимберли Снайдер и принимает перед завтраком "зелёную бомбу". Это смузи, который восполняет дневную потребность организма в витаминах А и С, обладает антиоксидантным и омолаживающим эффектами. В результате кожа будто светится изнутри, а мелкие морщинки разглаживаются. Для смузи понадобится: головка салата ромэн, шпинат, полчашки кокосовой воды, банан, яблоко, груша, лимон, сельдерей, миндальное масло. Главный секрет приготовления этого блюда, по словам здезды комедии “Блондинка в законе”, – в танцах. Что говорить, смотрите!

 


Ляйсан Утяшева

Ещё одна любительница смузи – телеведущая Ляйсан Утяшева. Она, кстати, то и дело делится со своими подписчиками в Instagram рецептами любимых блюд, даже хештег специальный придумала – #ДерзкаяготовкасЛяйсан. Утяшева, по её словам, просто обожает смузи. Один из её любимых вариантов – с имбирём. Он имеет иммуностимулирующее, согревающее действие, ускоряет метаболизм (для худеющих), подавляет воспаления, имеет антиоксидантное и болеутоляющее действие. Но, предупреждает Ляйсан, злоупотреблять таким напитком не стоит. О противопоказаниях имбиря лучше заранее ознакомиться в Интернете.

Понадобится: имбирь – 2 штучки, укроп и петрушка (на глаз), киви – 1 шт., огурец – 1 шт., зелёное яблоко – 1 шт. Все ингредиенты моем, мелко режем в сыром виде и помещаем в блендер. Не забудьте добавить немного воды. Взбиваем до однородной консистенции.

А совсем недавно спортсменка и супруга Павла Воли предложила вариант лёгкого ужина в период самоизоляции – смузи с авокадо, сельдереем, шпинатом, имбирём, малиной и киви. Ляйсан выделила основные плюсы этого сытного напитка: обволакивает и заполняет желудок, классный детокс, есть не хочется пару часов, лёгкость с утра, хорошо усваивается организмом, укрепляет иммунитет и помогает организму правильно функционировать. Рецепт на видео.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

я поняла, что вам эта часть моей жизни интересна. Сегодня #дерзкаяготовкасляйсан 🤪 предлагает имбирный смузи... Ибо люблю сочетание полезного и вкусного. Делюсь своим любимым вариантом смузи с имберем. Он имеет иммуностимулирующее и согревающее действие, идеально подходит для осени, когда все начинают болеть и кашлять. Почему именно он?❤ Содержит в себе множество ценных свойств: ускоряет метаболизм (для худеющих), подавляет воспаления, имеет антиоксидантное и болеутоляющее действие. ❗🙈При злоупотреблении - может оказывать ряд негативных воздействий. Обязательно прогуглите. Есть противопоказания. Мой личный 🔝 -имбирь 2 штучки -укроп и петрушка на глаз -киви 1 шт. -огурец 1 шт. -зеленое яблоко 1 шт. 🥒Моем все ингредиенты, мелко режем в сыром виде и помещаем в блендер. Не забудьте добавить немного воды. Взбиваем до однородной консистенции. Но все индивидуально, рецептов смузи миллион, выбирайте по своим предпочтениям. 😎Инсайт от меня: спрятать зелень от детей - задача невыполнимая, достанут из любого супа. Смузи - мое спасение. Приучила своих шпионов пить такой коктейль с добавлением меда, иначе никак! Взбивайте тщательнее и они не найдут там коварную зелень😉 Делитесь своими рецептами ниже в комментариях👇🏻

A post shared by Ляйсан Утяшева (@liasanutiasheva) on

 

Анита Цой

За здоровое питание выступает и Анита Цой. Только для своих рецептов она выбирает не только то, что можно купить в магазине, но и сорняки с грядки. “Берите от природы всё самое полезное и самое вкусное! Если вы на даче проводите самоизоляцию, рекомендую вам сходить за майским урожаем свежей витаминной продукции – за крапивой”, – посоветовала подписчикам в Instagram певица. Фирменный рецепт от Цой – "Индейка в крапиве"! “Он прост в приготовлении, красив, полезен и нереально вкусен. Суп с индейкой получается очень наваристым и ароматным. Картофель добавляет супу насыщенности, а сочетание нежного мяса индейки, крапивы и корня сельдерея добавляет блюду нежнейший аромат и утонченную вкусовую гамму”, – уверяет знаменитость.

Понадобится: мясо индейки – 300 г, крапива – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сухие травы – по вкусу, лавровый лист – по вкусу, соль и перец – по вкусу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Любимые мои! Как же я вам благодарна за все крапивные рецепты, которые вы прислали мне в комменты под предыдущим постом! Можете продолжать выкладывать ваши рецепты и под этим кулинарным шедевром!👩🍳👍 Вы вдохновляете и удивляете меня! Мы с вами никогда и нигде не пропадем. Во-первых, мы не боимся уколоть свои драгоценные ручки о жгучее растение, и вообще, не боимся никакой работы. Во-вторых, мы понимаем всю ценность и пользу простого "дачного сорняка", а, в-третьих, легко и непринужденно можем сварить "кашу почти из любого топора", да еще какую вкусную!😄 За ваши прекрасные рецепты в долгу не останусь. Ловите мой фирменный рецептик "Индейка в крапиве"! Он прост в приготовлении, красив, полезен и нереально вкусен. Суп с индейкой получается очень наваристым и ароматным. Картофель добавляет супу насыщенности, а сочетание нежного мяса индейки, крапивы и корня сельдерея добавляет блюду нежнейший аромат и утонченную вкусовую гамму. Рекомендую! 🔸Мясо индейки - 300 гр 🔸Крапива - 300 гр 🔸Морковь - 1 шт 🔸Лук репчатый - 1 шт 🔸Корень сельдерея - 1 шт 🔸Чеснок - 2 зубчикаС 🔸Сухие травы - по вкусу 🔸Лавровый лист - по вкусу 🔸Соль и перец - по вкусу Всем приятного аппетита, любимые, и хорошего настроения!❤😋 #АнитаЦой #вкусныерецепты #сидимдома #nocoronavirus

A post shared by Anita Tsoy - Анита Цой (@anitatsoy) on

 

Опра Уинфри

Знаменитая американская телеведущая тоже времени зря на карантине не теряет. Ей удалось вырастить у себя в саду огромнейшую капусту. Опра с удовольствием и гордостью продемонстрировала её своим подписчикам. “Режим самоизоляции не остановил рост растений. Я получаю много радости от занятия садоводством!" – прокомментировала она. Теперь будем ждать, что из гигантского овоща она приготовит.

 

 


Юлия Михалкова

Сельдерей, зелень и авокадо, конечно, хорошо, ну куда же без картошки. Юлия Михалкова "наше всё" не забыла и показала свой фирменный рецепт. "Рецептов приготовления этого овоща больше, чем звёзд на небе. Впервые я взялась за картошку в семь лет: запекла с сыром. Подгорело всё, конечно, но с укропчиком вышло ничего! С тех пор я регулярно экспериментирую с ней на кухне: жарю, варю или запекаю. Вот вчера, например. Взяла свежие очищенные картофелины. Каждую с кусочком сливочного масла завернула в фольгу и поместила в духовку на 9 минут. Потом достала, развернула, разрезала надвое, посолила. Сверху на раскаленную половину положила смесь из сыра, чесночка и трав. Потом обратно в духовку на 2 минуты, чтобы все ингредиенты "овладели друг другом".
Готовое блюдо в прикуску с прохладной (не холодной!) селёдочкой съела за 5 минут! М-м-м, сейчас вам рассказала и снова захотелось", – прокомментировала свой аппетитный пост артистка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Перепись любителей картошки!😋 Рецептов приготовления этого овоща больше, чем звезд на небе. Впервые я взялась за картошку в семь лет: запекла с сыром. Подгорело всё, конечно, но с укропчиком вышло ничего! С тех пор я регулярно экспериментирую с ней на кухне: жарю, варю или запекаю. Вот, вчера, например. Взяла свежие очищенные картофелины. Каждую с кусочком сливочного масла завернула в фольгу и поместила в духовку на 9 минут. Потом достала, развернула, разрезала надвое, подсолила. Сверху на раскаленную половину положила смесь из сыра, чесночка и трав. Потом обратно в духовку на 2 минуты, чтобы все ингредиенты "овладели друг другом". Готовое блюдо в прикуску с прохладной (не холодной!) селедочкой съела за 5 минут! М-м-м, сейчас вам рассказала и снова захотелось. Друзья, ставьте лайк, если любите картошку♥

A post shared by Юлия Михалкова (@mihalkova) on


Ирина Пегова

А на десерт предлагаем вам “королевскую ватрушку” от Ирины Пеговой (рецепт её мамы).

Сначала нужно сделать начинку: 1/2 стакана сахара, 1 пачка ванилина, 4 яйца, 1/2 кг творога. Всё перемешиваем миксером. Потом так называемую масляную крошку (песочное тесто): 250 г сливочного масла натереть на тёрке, добавить разрыхлитель, 1,5 стакана муки – всё вместе порубить ножом. Для тех, кто любит сладкую ватрушку, можно и в тесто добавить сахара 1/2 стакана. Затем нужно высыпать на сковородку масляную крошку, сверху положить творожную смесь (начинку). И поверх смеси – остатки крошки. И – в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.