Знаменитый актёр хоть и пользуется репутацией скромника, но поставил на уши Северную столицу, куда прибыл с неофициальным визитом. Вероятно, Киану приехал за вдохновением – в одном из интервью артист говорил, что собирается посетить Россию, чтобы проникнуться русским духом перед съёмками фильма "Сибирь". Саму ленту о путешествии американца в Сибирь снимают в Канаде.

Конкретно о своих планах ни Киану, ни его агент не сообщали, но график и маршрут передвижения актёра удалось проследить через шпионскую сеть "инстаграмщиков" – через опубликованные в Сети фотографии.

По данным "интернет-разведки", в середине мая он уже был в Канаде и репетировал сцены из сибирского фильма с русскими эмигрантами, которые прошли кастинг. Фотографии растрёпанного Киану с его русским партнёром Василием опубликовал аккаунт сообщества русских канадцев @russianmanitoba.

Во вторник в "Инстаграме" уже начали появляться фото Киану из аэропорта. Виктория  Зиновьева, которая летела на родину, сфотографировалась с ним в самолёте, держащем курс на Санкт-Петербург.

"Я летела из Франкфурта в Питер вместе с Киану Ривзом. Он сидел один, без сопровождения". В Пулково папарацци-любители задокументировали его проход через паспортный контроль, проезд на эскалаторе. И вот артиста заметили у отеля "Астория" напротив Исаакиевского собора.

–  Знакомые видели, как он накануне вечером заехал в отель, и сообщили. Мы знали, что он выехал куда-то в 17 часов, поэтому целенаправленно ждали, когда вернётся, – сказал Metro коллекционер фото со звёздами Валерий.
Вместе с преданными фанатами он стоял под дверями отеля несколько часов.

Читайте также: Съёмки с Киану Ривзом прошли на Львином мосту в Петербурге

– Когда мы увидели, что он выходит из машины, сердце ушло в пятки! – пишет в соцсети Юлия Трюхина. – Все, кто там был, кричали: "Keanu, please, please", он ответил: "Stop, stop, one by one". В итоге все по очереди подошли, всё успели, улыбаться он особо не пытался, но его понять можно.

Хотя СМИ сообщали, что Киану покинул Петербург, фанаты твёрдо решили дожидаться его у гостиницы и на следующую ночь, ведь они уверены, что это сообщение – утка. По их данным, часть съёмок пройдёт в Петербурге – недавно в городе прошёл кастинг на участие в съёмках фильма "Сибирь".

– Мы на него не успели, – рассказала Metro  администратор группы фанатов Киану Светлана. – Говорят, девушек высоких сразу отобрали.

Съёмки якобы будут идти до 29 мая, а Ривза засекли (всё запротоколировано в соцсетях) у здания, где устраивали кастинг. Так что, скорее всего, нас ждёт ещё пара десятков селфи с грустным Киану. А может и с весёлым:

– Девочки, вербуйте его в мужья, – подначивают петербурженок фанаты из других городов. – Его сможет согреть только русская женщина!