Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин рассказал о своих непростых отношениях с композитором Юрием Чернавским и Валерием Леонтьевым. Об этом он сообщил в посте в Instagram.

По словам Разина, Леонтьев перекупил у композитора и исполнил в 1997 году песню "Эльдорадо", которая ранее вышла на альбоме у Разина.

"Леонтьев знал о том, что я её купил, что вышел альбом, из-за этого он с ним (Чернавским. – ред.) не разговаривал пять лет. А потом берёт и подло, как вор, перекупает её у Чернавского. Это ли не воровство? Я называю это просто кидалово", – рассказал он, добавив, что подавать в суд не собирается.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В отношении Юры Чернавского хочу вам рассказать следующее. Я непосредственно помог этому человеку. Когда я получил здание от мэрии Москвы на Открытом шоссе, 24, которое мне предоставили, как руководителю студии "Ласковый май", тогда я это здание оформил на студию "Рекорд", учредителями которой были Матвей Аничкин, Юрий Чернавский и я( мы все на этом фото). Каково было моё удивление, когда в 1991-м году я узнал о том, что они без моего ведома продали это здание за 3.000.000 $ и уехали в Германию, где эти деньги потратили за моей спиной. Это было первое воровство. Второе воровство заключается в том, что я заказал Чернавскому альбом "Эльдорадо" и этот альбом он мне написал в обмен на "Ниссан-Патрол", стоимостью 120.000 ₽,который я ему отдал. А доллар тогда стоил 0,60 коп. Можете представить, сколько я ему отдал за этот альбом. Имеется куча свидетелей, есть договор. Но, когда я услышал песню "Эльдорадо" и сказал, что она мне нужна для моего альбома, он ответил, что он её пишет для Валерия Леонтьева. Я ему предложил за неё ещё 30.000 руб. и он отказал Леонтьеву. После этого эта песня вошла в мой альбом и я ее записал в 1990 году. На этом фоне они с Леонтьевым поругались, чему есть свидетель - Наталья Грозовская(моя солистка группы "Ласковый май", которая в то время от меня никуда не отходила), она присутствовала при всём этом, сейчас она проживает в США. Третье воровство: я сделал Чернавскому трёхкомнатную квартиру на Бауманской. До этого он жил в коммуналке, где записывались и Володя Пресняков, и Михаил Боярский, и я. Я через свои связи в правительстве Москвы пробил ему трёхкомнатную квартиру, а он продал ее и уехал. И после всего этого он в четвёртый раз меня обманул , и за моей спиной перепродал эту песню Валерию Леонтьеву, который знал о том, что я ее купил, что вышел альбом, из-за этого он с ним не разговаривал пять лет. А потом берет и подло, как вор, перекупает ее у Чернавского. И исполняет её в 1997-м году. Это ли не воровство? Я называю это просто кидалово. На этом фото мы ещё друзья. Судиться ни с Чернавским, ни с Леонтьевым я не собираюсь, так как прошло уже тридцать лет. Но люди должны знать правду. Бог им судья.🙏🤦‍♂️

Публикация от Андрей Разин "Ласковый Май" (@razin_andrei_lm)

Валерий Леонтьев пока не комментировал претензии Андрея Разина.