Американская актриса Эмбер Хёрд решила отдохнуть от судебных тяжб с бывшим мужем Джонни Деппом и отправилась в путешествие. На днях она посетила мечеть в Стамбуле и поспешила поделиться фотографиями с подписчиками в соцсетях – и сразу же оказалась в центре скандала.

"Провела день, бродя по волшебным мечетям Стамбула, не могу не влюбиться в этот великолепный город ещё сильнее..." – подписала она снимок.

Пользователи Сети тут же обратили внимание на наряд актрисы. По мнению фолловеров, Эмбер выбрала совершенно неподходящий наряд для посещения святилища: светлое платье с декольте. Особое внимание привлёк тот факт, что актриса не надела бюстгальтер и все желающие могли разглядеть очертания сосков. Досталось даже ярко-розовому платку: по мнению пользователей Сети, актриса недостаточно покрыла голову и шею:

"Эмбер Хёрд не уважает ни религию, ни расу. Это фото опубликовано во время экскурсии по мечети. Использовать хиджаб в качестве модного аксессуара! Видны волосы и шея, да ещё и без лифчика",

"Эмбер такая фальшивка. Она слишком старается",

"Никто не говорил, что музеи, церкви, мечети и головные платки не настоящие. Они усомнились в твоём выборе одежды. Бюстгальтеры тоже настоящие. Так же как и отсутствие уважения, но не будем требовать от тебя слишком многого, ладно?",

"Она зашла в мечеть в прозрачном топе. Это действительно нормально? Так можно поступать всем женщинам или только знаменитым?",

"Совет: в следующий раз попробуйте сказать: "Извините, если я кого-то обидела. Я не хотела проявить неуважение". Пожалуйста. P.S. мечети и церкви – это реальные места, однако есть разница между местом поклонения и музеем", – пишут в комментариях.

В ответ на критику Эмбер написала в своём Twitter-аккаунте: "Очевидно, что тот, кто заплатил за написание этого [подобных комментариев], заплатил недостаточно". Она добавила, что мечети – это такие же настоящие места, как музеи и церкви, и что при их посещении требуется покрывать волосы платком. Именно это она и сделала.

Читайте также: