Певице и бывшей солистке группы SEREBRO Елене Темниковой сегодня исполняется 32 года.

Темникова занималась пением с самого детства - она начала серьёзно репетировать и выступать уже в 10 лет. Также училась в музыкальной школе и вокальной студии. В 2002 году завоевала Гран-при Всероссийского певческого конкурса, проходившего в Храме Христа Спасителя.

Российская эстрада услышала о Елене Темниковой после её участия в проекте "Фабрика звёзд-2", где она заняла третье место. На "Фабрику" Елена попала случайно, приехав в Москву, чтобы выбрать вуз для поступления на театральный факультет или PR и услышав о кастинге на вокальный конкурс.

После проекта начался длительный период работы с Максимом Фадеевым и создание группы SEREBRO, известной такими хитами, как "Song#1", "Дыши", "Опиум", "Скажи не молчи", "Мама Люба" и др.

В 2014 Елена Темникова объявила о том, что покидает группу. После ухода из SEREBRO карьера певицы не просто не закончилась, а пошла в гору. Закончив сотрудничество с Фадеевым, девушка занялась сольным творчеством. С тех пор она уже выпустила два студийных мини-альбома TEMNIKOVA I и TEMNIKOVA II и один альбом ремиксов. В ближайшее время ожидается релиз нового альбома Темниковой TEMNIKOVA III: Не модные.

С 2014 года певица замужем за руководителем IT-компании Дмитрием Сергеевым. У супругов есть трёхлетняя дочь Александра.