Модели Джиджи Хадид сегодня исполняется 23 года. В честь дня рождения Джиджи мы собрали лучшие фото красавицы и самые интересные факты из её биографии.

Детство

Джелена Нура Хадид родилась 23 апреля 1995 года в Лос-Анджелесе в семье владельца строительной компании, палестинского бизнесмена Мохамеда Хадида и модели нидерландского происхождения Иоланды Хадид. У неё также есть сестра Белла и брат Анвар.

В детстве Джиджи занималась конным спортом и постоянно соревновалась со своей младшей сестрой Беллой в навыках верховой езды. В школе она также была капитаном волейбольной команды.

Карьера

Дебют Джиджи в модельном бизнесе случился, ещё когда девочке было всего два года - её заметил Пол Марчиано из Guess, и она начала сниматься для детской линии одежды Baby Guess. Приостановив съёмки на несколько лет из-за учёбы, в 2011 году девушка возобновила работу моделью, подписав контракт с IMG Models.

За эти годы Джелена успела попасть на обложки таких журналов, как Vogue (США, Испания, Австралия, Бразилия, Нидерланды), Teen Vogue, Elle, Harper’s Bazaar и других. Хадид также снималась для таких изданий, как Sports Illustrated, Paper, Vogue, Cleo, Grazia, Elle и VMAN.

В 2015 году Джиджи снялась для календаря Pirelli. В том же году стала послом марки Maybelline и дебютировала на показе Victoria’s Secret. К тому времени Джиджи уже участвовала в показах Marc Jacobs, Chanel, Michael Kors, Jean Paul Gaultier и Max Mara.

Девушка также снималась в клипе Келвина Харриса на песню "How deep is your love", а также в клипе "Pillowtalk" Зейна Малика, с которым тогда встречалась.

Помимо модельной карьеры Джиджи Хадид реишла попробовать себя в качестве дизайнера - результатом её работы стала совместная линия одежды с брендом Tommy Hilfiger.

Увлечения

Своим кумиром Джиджи считает Рианну. В видео-интервью для журнала Vogue модель рассказывала, что её иконы стиля - певица Рианна и сёстры Олсен. Она говорила, что её любимый тренд - возможность носить очки "когда хочется".

Несмотря на занятость и плотный график, в свободное время Джиджи любит порисовать.

Уход за собой

Несмотря на отличную фигуру, модель не всегда придерживается строгой диеты - например, она признавалась, что во время съёмок любит есть чипсы с гуакамоле.

В интервью таблоидам Джиджи также рассказывала, что сильно похудела из-за проблем со здоровьем: модель страдает от болезни Хасимото - хронического воспалительного заболевания щитовидной железы. Нарушения работы щитовидной железы вызывают колебания веса, поэтому девушка может то набирать, то резко терять килограммы.

Личная жизнь

Джиджи встречалась с австралийским певцом Коди Симпсоном в течение года, но рассталась с ним в мае 2015 года. После Коди Джиджи встречалась с музыкантом Джо Джонасом, но пара также рассталась в ноябре 2015 года. Тогда же Джиджи начала встречаться с бывшим участником группы One Direction Зейном Маликом. 13 марта 2018 года пара рассталась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чёрная кожа, корсеты и ремни: Джиджи Хадид снялась в сексуальных нарядах для Vogue

Джиджи Хадид показала старое фото с большой грудью