22-летняя британская певица косовского происхождения выступит в Москве 2 июня на сцене Crocus City Hall. Об этом Metro сообщили организаторы концерта SAV Entertainment. Стоимость билетов – от 1 500 до 10 000 рублей.

На днях Дуа Липа получила пять номинаций BRIT Awards, таким образом она стала самой номинированной исполнительницей этого года и побила рекорд британской музыкальной премии для артисток.

Её одноимённый дебютный альбом, вышедший в июле прошлого года, был продан тиражом более 1,5 млн экземпляров по всему миру. В ноябре она была признана прорывом года по версии Europe Music Awards (EMA) MTV 2017.

Когда Дуа Липе было 11 лет, её не взяли в хор, объяснив это тем, что она не умеет петь – слишком низкий голос. Впрочем, это её не остановило, в 14 – она начала делать кавер-версии хитов P!nk, Кристины Агилеры и Nelly Furtado и выкладывать их на Youtube. После чего на неё обратила внимания Warner Bros. Records, уже в 2015-м она подписала контракт с компанией звукозаписи, вскоре она там выпустила свой первый сингл. Когда Дуа Липе было всего 19, второй её сингл Be The One попал в десятку самых популярных хитов 11 европейских стран.

Её последний клип IDGAF всего за пять дней посмотрели 27 миллионов человек.