Совсем скоро на канале HBO состоится премьера сериала "Отыграть назад", главные роли в котором исполнили Николь Кидман и Хью Грант, а сценаристом выступил создатель "Большой маленькой лжи" Дэвид Э. Келли. Драма расскажет историю Грейс – успешного терапевта из Нью-Йорка с идеальной семьёй. Накануне выхода её первой книги о том, как довериться первому впечатлению о мужчине и научиться слушать свою интуицию, супруг Грейс пропадает, а её сказочная жизнь оборачивается настоящим кошмаром.

"Меня привлекло в этой истории то, что она очень извращённая. Всё в ней не то, чем кажется на первый взгляд, – рассказала Metro Николь Кидман. – Мне трудно вдаваться в подробности, потому что я боюсь раскрыть интригу, но вы можете быть уверены, что этот проект точно вас зацепит".

По словам актрисы, она была рада сыграть жену Хью Гранта – между ними возникла химия. Свою героиню Николь охарактеризовала как женщину, которая хорошо разбирается в людях. А вот сама звезда таким качеством похвастаться не может.

"Мы с Грейс, конечно, абсолютно разные люди, поэтому эта роль требовала от меня огромной отдачи, – призналась Кидман. – Мне по несколько раз приходилось прорабатывать каждую эмоцию своей героини. Но мне понравилось, потому что в последнее время меня всё больше привлекают сложные с психологической точки зрения персонажи. Мне интересно изучать природу их мыслей".

Как и её Грейс, Кидман переживала падения, но никогда не опускала руки:

"Я падала бесчисленное количество раз, но всегда вставала и шла дальше. Это прямо магия какая-то. В один момент я поняла, что киноиндустрия – это очень хрупкая сфера, которая не даёт тебе стопроцентных гарантий. Поэтому стараюсь относиться и к работе, и к жизни очень легко. Мой вам совет: не стройте долгосрочных планов! Просто живите".

Помимо Николь Кидман в этом проекте есть ещё одна очень видная женщина – датский режиссёр Сюзанна Бир, снявшая "Ночного администратора" и "Второй шанс".

"Мне очень понравилось работать с Сюзанной, – поделилась Кидман. – Она настоящий профессионал своего дела и лидер. Я была впечатлена её умением руководить процессом. Представляете, наши съёмочные смены длились всего 6 часов, и мы успевали абсолютно всё! Если честно, я давно хотела посотрудничать с Сюзанной, и, когда такая возможность выпала, я согласилась не раздумывая. Кстати, это она предложила позвать в проект Хью Гранта, потому что изначально верила, что у нас с ним выйдет идеальный брак на экране".

Актриса заявила, что ей особенно важно работать с женщинами-режиссёрами, потому что она хочет изменить статистику в киноиндустрии:

"Думаю, ни для кого не секрет, что мужчин в кино по-прежнему намного больше. И с цифрами нужно что-то делать, а не просто говорить об этом. Понимаете, женщинам намного тяжелее добиться успеха в Голливуде, чем мужчинам. Поэтому нам нужно больше историй, рассказанных с женской точки зрения".

А вот для Хью Гранта роль в этом сериале стала своеобразным побегом от романтических комедий и мелодрам.

"Я не буду отрицать, что согласился на участие в проекте, чтобы разрушить тот образ, который закрепился за мной в Голливуде, – отметил актёр. – Хотя в родной Великобритании я уже несколько лет играю негодяев".

Возможность поработать с Николь Кидман стала для Гранта решающим аргументом. Он уже много лет восхищается её талантом.

"Я видел абсолютно все её фильмы. Это абсолютно мой стиль, потому что я обожаю такие тёмные драмы со скандинавским акцентом. Николь – уникальная актриса, которая может привнести частичку независимого и умного кино в коммерческие американские ленты, – рассказал актёр. – Мало кто из актрис может так круто трансформироваться, как Николь. Голливуду точно стоит её ценить".