В Сети появился тизер фильма "Чернобыль: Бездна", режиссером и исполнителем главной роли в котором выступает Данила Козловский.
По сюжету его герой, пожарный Алексей, волею судьбы оказывается одним из первых героев, которым пришлось взять на себя ликвидацию последствий взрыва на Чернобыльской атомной электростанции в 1986 году. Вместе с инженером Валеркой и военным водолазом Борисом он спускается к реактору. Времени на разработку детального плана практически нет. Из-за приближения плавящейся активной зоны, вода в резервуаре под реактором с каждым часом нагревается все сильнее. Группе предстоит смертельно опасная миссия – спуститься в самое пекло и предотвратить, возможно, самый страшный исход катастрофы.

Также в картине снимались Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшана Куркова, Николай Козак, Игорь Черневич и другие. Премьера намечена на этот год.

 

 

Для российского кино это первый опыт столь масштабной реконструкции страшной катастрофы, и, судя по трейлеру, по настроению, атмосфере и сюжетной линии пожарного и его возлюбленной новая картина напоминает сериал "Чернобыль" от HBO, вышедший в прошлом году.