Звезда фильма "Пятьдесят оттенков серого" Дакота Джонсон откровенно рассказала о проблемах с психическим здоровьем. Она призналась, что полжизни боролась с депрессией.

Дакота Джонсон в интервью изданию Marie Claire рассказала, что боролась с депрессией на протяжении половины своей жизни.

"Я боролась с депрессией с самого раннего возраста – с тех пор, как мне было 15 или 14 лет. Со временем я научилась находить в ней позитивные стороны, потому что это то, как я чувствую мир. Думаю, у меня много сложностей, но я не выплескиваю свои проблемы на других людей. Это касается только меня одной", – вспоминает Джонсон.

По словам актрисы, справиться с депрессией ей помогала всегда психотерапия. Дакота и сейчас продолжает обращаться за помощью к своему врачу.

"Я постоянно думаю о положении дел в мире прямо сейчас, – говорит актриса, имея в виду ситуацию с коронавирусом. – Она не даёт мне спать по ночам. Мой мозг уходит в безумные, тёмные места. Мне приходится проделывать большую работу над собой, чтобы очистить мысли и эмоции. В этом мне помогает терапия".

Джонсон также рассказала, почему она основала продюсерскую компанию TeaTime Pictures. По её словам, это было вызвано беспомощностью, которая преследовала её на съёмочной площадке.

"Долгое время я снималась в кино и не имела права голоса. Я могу принять участие в проекте, думая, что это будет одно, а на выходе всё получается совсем по-другому. Я определенно хочу, чтобы моё ремесло, моё творчество и мои идеи уважали. Я хочу быть частью процесса. А ещё у меня очень специфический вкус", – говорит Дакота.