Праздник назначили на пятницу, 13-е. В основу его «сценария» легли классические свадебные традиции. Правда, исполнение одних брачующиеся решили довести до нарочито вычурной пышности, а других – до полного абсурда. Что, собственно, помогло их свадьбе стать главной новостью прошедших выходных.
Началось всё со слитого в Сеть якобы кем-то из гостей текста, написанного в приглашениях: «Если вместо подарков молодым вы пожелаете перевести деньги в помощь старикам и животным, убедительная просьба не делать этого». Цитировали его даже в новостях федеральных каналов.

В загс режиссёра и теледиву доставила машина с удлинённым кузовом, но не лимузин, а катафалк. Из открытого багажника машины с надписью на корпусе «Пока смерть не разлучит нас» торчали ноги лежащей внутри на месте гроба пары. Кстати, непристёгнутой, в результате чего видеозаписью поездки заинтересовались в ГИБДД. Транспортировка на венчание в храм Вознесения Господня у Никитских ворот была менее экстравагантной, но не более скромной: ехали на карете, запряжённой четырьмя лошадьми.

Свадебный банкет примерно на 300 человек, среди которых были замечены крупные государственные чиновники, состоялся в Музее Москвы. Здесь-то и произошло самое интересное: танец невесты. Эротический. С католическими монашками, которые, скинув накидки, почти все оказались мужчинами в женском нижнем белье и на каблуках. Главная героиня, ещё утром говорившая «Да» в белом платье и фате, не отставала: корсет, чулки и стринги сделали её движения на полу с широко раздвинутыми ногами незабываемыми. Закончилось действо поцелуем с женихом на кровати под пение хором военных припева песни «Войди в меня».

Увидеть такое на свадьбе не ожидал никто, в том числе и Музей Москвы. Как выяснилось, сами молодожёны в контакт с администрацией музея не вступали.

– В Музее Москвы прошло закрытое мероприятие российской компании Bosco di Ciliegi, – объяснили Metro в пресс-службе учреждения. – Согласно договору с компанией, предполагалось проведение культурно-просветительского мероприятия. В сценарии мероприятия частный банкет по случаю бракосочетания не был упомянут.

Но больше всего «досталось» храму, где проходило венчание. Общественность отреагировала резко.

«Это поставило жирный минус на духовенстве храма.  Торгашество, более ничего. Для меня этот храм вычеркнут из списка», – написал в отзывах на «Яндекс. Картах» пользователь Никита Д.

Прихожанка храма, искусствовед Елена, в разговоре с Metro заступилась за священников и за молодожёнов:

– Не могу представить, почему всех это злит. А что же, им священники отказать должны были, если они хотят венчаться и выбрали этот храм? Из-за того что они медийные личности? И что им  тогда делать, куда податься?

Впрочем, образ жертвы Ксении не идёт. Позже у себя на страничке в «Инстаграме» она рассказала, что они с мужем придерживались идеи «Свадебную традицию подорвать можно только изнутри». Жаль, что «подрывники» не добрались до таких столпов свадебной традиции, как, например, выкуп невесты в подъезде, лопанье воздушных шариков телами гостей или конкурс с попаданием карандашом в бутылку. Посмотреть на это было бы интересно. А главное, точно никто бы не обиделся!