В столице прошла презентация нового шоу канала СТС "Союзники". Корреспондент Metro рассказывает об особенностях проекта.

Реалити-шоу, действие которых происходит на необитаемом острове, для российского ТВ не новоcть. Но формат программы, которую покажет СТС, станет глотком свежего воздуха. Вместо незнакомых друг другу людей в течение 12 недель за главный приз будут сражаться 8 разведённых пар, у которых есть совместные дети. Им придётся забыть о прошлых обидах, преодолеть разногласия, чтобы выдержать 25 непростых испытаний.

На роли ведущих создатели проекта пригласили людей, не понаслышке знакомых с темой развода, – актёров Алексея Чадова и Агнию Дитковските. В 2014-м у пары родился сын Фёдор, однако спустя год знаменитости объявили о своём расставании. К счастью, Алексею и Агнии удалось сохранить дружеские отношения.

– Когда мы с бывшей женой соглашались на участие в этом проекте, мы уже были союзниками, – сказал Чадов во время пресс-конференции. – Мы ведь тоже оказались в достаточно сложной ситуации, но сумели преодолеть негативные моменты. Поэтому нам хотелось поделиться своим опытом с участниками.

Во время мероприятия Дитковските поддержала экс-супруга и добавила, что их сын по-прежнему не знает, что родители в разводе.

– Мы много времени проводим друг с другом, так что у ребёнка нет ощущения, что папа и мама не вместе, – отметила Агния. – Мы даже отдыхать по-прежнему ездим втроём. Люди, конечно, этому удивляются.

Кстати, во время съёмок на Шри-Ланке маленький Фёдор находился рядом с родителями. Чего не скажешь о чадах героев шоу...

– Для всех женщин на программе разлука с детьми стала настоящей трагедией, – поделилась Дитковските. – Но они сами знали, на что шли.

Однако самым сложнейшим испытанием для всех бывших супругов стала экстремальная близость и взаимодействие друг с другом. По словам Алексея Чадова, некоторым нормальное общение давалось с трудом.

– Люди отчаянно ругались, плакали, кричали. Все ребята прилетели на съёмки на таком острие – многие даже не разговаривали, – сказал актёр. – И нам было интересно раскрывать их с разных сторон.

Ведущим нельзя было вмешиваться в скандалы участников, однако, по признанию Чадова, иногда сдержаться было очень сложно.

– Иной раз я не мог смотреть на происходящее. Хотелось подойти и сказать: "Что ты делаешь? О чем ты вообще думаешь?" И однажды я действительно это сделал.

Где и как снимали шоу "Союзники"
Съёмки проходили на Шри-Ланке. На протяжении всего времени пары жили на вилле с тремя большими спальнями, зоной для отдыха и кухней под прицелом 14 камер. Каждый день с героями работала команда из 120 членов съёмочной группы.