В конце января в Театре МДМ пройдёт 100-й показ бродвейской постановки "Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК". Спектакль представляет компания "Московвский бродвей", которой руководит театральный продюсер Дмитрий Богачёв (мюзиклы "Призрак Оперы", MAMMA MIA!, "Красавица и Чудовище", CHICAGO, ZORRO, CATS, "Бал вампиров", "Привидение" и другие).

В успехе нового спектакля изначально были уверены не все – хоть комедия уже много лет пользуется неизменной популярностью на Бродвее, для России она была незнакома. К тому же многие зрители, привыкшие к тому, что в МДМ идут мюзиклы, были удивлены сменой привычного жанра. Но результат превзошёл прогнозы. Театральная клоунада о провинциальных актёрах, которые изо всех сил пытаются поставить серьёзный детектив, пришлась по вкусу столичной публике. Возможно, это стало результатом работы звезд проекта – Анастасии Стоцкой, Сергея Епишева, Алексея Секирина, Александра Матросова, а, может, сам сюжет оказался близок по духу россиянам, привыкшим справляться с любыми невзгодами несмотря ни на что.

И вот труппа постановки установила настоящий рекорд – впервые в истории российского театра драматический спектакль успешно удерживает внимание зрителя в ежедневном режиме (8 раз в неделю) уже на протяжении четырёх месяцев. За это время было продано 150 тыс. билетов. И останавливаться команда не собирается.

Кстати
История пьесы трех британских авторов Генри Льюиса, Джонатана Сэйера и Генри Шилдса уникальна. За 5 лет комедия об актёрах-неудачниках прошла путь от лондонского паба до премьеры в Вест-Энде и на Бродвее. На сегодняшний день спектакль идет в 20 странах мира 5 континентов. Постановка оценена мировыми критиками и удостоена самых престижных театральных наград – Премии Лоуренса Оливье в Великобритании, Премии "Мольер" во Франции и "Тони" в США.