Бритни Спирс попросила суд не возвращать опекунство над ней отцу. Как сообщает BBC, вопрос о продлении опекунства будет рассмотрен 22 августа.

"Бритни решительно выступает против возвращения Джеймса в качестве её опекуна", – говорится в документе, поданном в Высший суд Калифорнии в Лос-Анджелесе.

В документе отмечается, что 38-летняя певица признательна за назначение опеки, поскольку это "спасло её от срыва, эксплуатации подозрительнми личностями и финансового краха", а также позволило "восстановить своё положение в качестве артиста мирового класса". Тем не менее, певица настаивает, чтобы её опекуном осталась её менеджер Джоди Монтгомери.

"Сейчас мы находимся на том этапе, когда опекунство должно быть существенно изменено, чтобы отразить основные изменения в её нынешнем образе жизни и желаниях", – заявили адвокаты певицы.

Джеймс Спирс был законным опекуном своей дочери на протяжении 12 лет. Опекунство было назначено из-за проблем с психическим здоровьем певицы после тяжелого развода с Кевином Федерлайном. Джеймс, а также адвокат певицы, могли контролировать не только финансы Бритни, но и многие другие аспекты её жизни и карьеры. В том числе они могли ограничивать круг её общения и общаться с врачами о её лечении.

Однако в 2019 году право опеки было временно передано помощнице Джоди Монтгомери из-за плохого самочувствия Джеймса Спирс.