Продюсерская компания голливудского актёра Брэда Питта Plan B Entertainment и студия Annapurna Pictures планируют снять фильм о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. Об этом в субботу сообщает The Hollywood Reporter.

Картина будет посвящена недавнему сексуальному скандалу, в центре которого оказался продюсер – 70 актрис обвинили его в домогательствах. Среди пострадавших от действий Вайнштейна оказались такие звёзды первой величины, как Пенелопа Крус, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл, а также Анджелина Джоли (экс-жена Питта как-то признавалась, что имела "плохой опыт" общения с Вайнштейном, а потому не снималась в его проектах и предостерегала коллег).

Отмечается, что в центре картины будет не сам Вайнштейн, а жизнь журналистов-расследователей, которым удалось придать огласке его преступления.

– Фильм расскажет, как сложилась жизнь журналистов-расследователей, и будет отчасти похожа на оскароносную ленту 2015 года "В центре внимания" – о репортажах Boston Globe, раскрывающих факты сексуального насилия в католической церкви, – рассказал представитель компании Эшли Момтахени.

Стоит заметить, что история с Вайнштейном отчасти коснулась и самого Брэда Питта. В 1995 году он лично угрожал продюсеру, после домогательств в отношении актрисы Гвинет Пэлтроу ( актриса в то время встречалась с Питтом).

– Ты никогда больше не сделаешь этого с Гвинет, – сказал актёр Вайнштейну и толкнул его в грудь.